
Pour 4 personnes
Temps de préparation: env. 15 minutes
100 g de jambon cru Suttero
1 gobelet de crème fraîche
1 piment jalapeño en bocal
½ cc de sel
½ bouquet de coriandre
80 g de tomates séchées à l’huile, égouttées
½ bouquet de roquette
4 tortilla wraps
Préparation:
Bien mélanger la crème fraîche avec le piment haché, la coriandre et le sel, puis rectifier l’assaisonnement. Couper le jambon en lanières de l’épaisseur d’un doigt, puis les tomates en lanières de 5 mm de large. Faire chauffer les tortillas des deux côtés au micro-ondes ou dans une poêle à frire chaude, de manière à ce qu’elles deviennent molles et malléables. Déposer les tortillas sur le plan de travail et les tartiner du mélange à base de crème fraîche en laissant un bord de 3 cm. Répartir les lamelles de jambon et de tomate et la roquette au centre. Rabattre la tortilla en bas, la replier à droite et à gauche puis déguster.
Conseil:
Cette recette peut aussi être réalisée avec des lardons sautés et de l’emmental râpé.
Bon appétit!
Andreas C. Studer, chef à la TV