Recettes
Arrostini de veau aux pommes et au cidre
- Temps total: 120 min.
- Temps actif: 30 min.
- Moyenne
Ingrédients
pour 4 personnes
4 | tranches fines de poitrine de veau suisse (d’env. 180 g, pour des arrostini) |
8 tranches | lard de porc suisse |
3 branches | sauge |
1 | oignon doux |
300 g | céleri |
2 | pommes acidulées |
2 cs | huile de tournesol HO ou huile de colza HOLL |
sel | |
poivre du moulin | |
3 dl | cidre |
3 dl | fond de veau |
Informations nutritionnelles
1 portion (sans la bramata ni les endives) contient env.:
590 | kcal |
40 g | Protéines |
38 g | Matières grasses |
- Sans gluten
- Sans lactose
Préparation
1
Rouler sur eux-mêmes les arrostinis de veau, garnir de sauge, envelopper chaque rouleau dans 2 tranches de lard et attacher avec de la ficelle de cuisine pour faire un petit paquet.2
Peler l’oignon et le couper en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur. Peler le céleri et le détailler en dés, couper les pommes en quatre et les épépiner.3
Faire chauffer l’huile dans une cocotte à feu vif. Saisir les arrostinis de veau 3 minutes de chaque côté, sortir et réserver.4
Mettre l’oignon dans la cocotte et le faire blondir. Ajouter le céleri et la pomme, faire cuire 2-3 minutes, puis saler et poivrer. Remettre les arrostinis dans la cocotte, mouiller avec le cidre et le fond de veau, couvrir puis laisser mijoter à feu doux pendant env. 90 minutes.5
Assaisonner généreusement de poivre fraîchement moulu puis servir sur des assiettes préchauffées.
Accompagner d’une bramata citronnée et d’endives braisées.
Sur demande, ton boucher te préparera des arrostini tout prêts déjà farcis et roulés.