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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Recettes

Arrostini de veau aux pommes et au cidre

  • Temps total: 120 min.
  • Temps actif: 30 min.
  • Moyenne

Les arrostini sont constitués d’une tranche de poitrine de veau d’env. 5 cm de large farcie de sauge et enrobée de lard. Grâce à la combinaison entre poitrine de veau et lard, ces rouleaux de viande italiens deviennent incroyablement juteux!

Ingrédients
pour 4 personnes
4 tranches fines de poitrine de veau suisse (d’env. 180 g, pour des arrostini)
8 trancheslard de porc suisse
3 branchessauge
1 oignon doux
300 gcéleri
2 pommes acidulées
2 cshuile de tournesol HO ou huile de colza HOLL
sel
poivre du moulin
3 dlcidre
3 dlfond de veau
Informations nutritionnelles
1 portion (sans la bramata ni les endives) contient env.:
590kcal
40 gProtéines
38 gMatières grasses
  • Sans gluten
  • Sans lactose
Préparation
1
Rouler sur eux-mêmes les arrostinis de veau, garnir de sauge, envelopper chaque rouleau dans 2 tranches de lard et attacher avec de la ficelle de cuisine pour faire un petit paquet.
2
Peler l’oignon et le couper en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur. Peler le céleri et le détailler en dés, couper les pommes en quatre et les épépiner.
3
Faire chauffer l’huile dans une cocotte à feu vif. Saisir les arrostinis de veau 3 minutes de chaque côté, sortir et réserver.
4
Mettre l’oignon dans la cocotte et le faire blondir. Ajouter le céleri et la pomme, faire cuire 2-3 minutes, puis saler et poivrer. Remettre les arrostinis dans la cocotte, mouiller avec le cidre et le fond de veau, couvrir puis laisser mijoter à feu doux pendant env. 90 minutes.
5

Assaisonner généreusement de poivre fraîchement moulu puis servir sur des assiettes préchauffées.

 

Accompagner d’une bramata citronnée et d’endives braisées.

Conseil

Sur demande, ton boucher te préparera des arrostini tout prêts déjà farcis et roulés.