Skip to navigation (Press Enter) Skip to main content (Press Enter)
Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Recettes

Back Ribs de veau à l’ail et aux flocons de piment

  • Temps total: 40 min.
  • Temps actif: 40 min.
  • Facile

Les côtes sont populaires partout parce qu’on peut les manger avec les doigts. Grillées parfaitement, elles sont tendres, épicées et collantes à l’extérieur. Tu n’auras pas d’autre choix que de te laver les mains après en avoir mangé.

Ingrédients
pour 4 personnes
1 kgback ribs de veau suisse
2 gousses d’ail
2 brinsthym
1/2 ccpaprika en poudre doux
2 cssauce soja claire
2 ccvinaigre de cidre
6 csketchup
1 ccflocons de piment
sel
Informations nutritionnelles
Une portion (sans la mayonnaise, les tomates et le pain) contient:
278kcal
24 gProtéines
18 gMatières grasses
  • Contient du gluten
  • Sans lactose
Préparation
1
Sortir les back ribs du réfrigérateur et les disposer dans un récipient à fond plat.
2
Pour la marinade, peler et hacher grossièrement l’ail, détacher les feuilles de thym des tiges puis mélanger au reste des ingrédients.
3
Badigeonner les ribs de marinade de tous les côtés, couvrir et laisser macérer env. 2 heures à température ambiante.
4
Allumer le gril pour une cuisson indirecte à feu moyen (180-200° C).
5
Y déposer les ribs côté intérieur vers le bas et les laisser griller 15-20 minutes en les retournant plusieurs fois. Placer les ribs du côté cuisson indirecte du gril, badigeonner à nouveau de la marinade restée dans le plat, les saler et les cuire 15-20 minutes supplémentaires.
6

Servir dès que la viande se détache facilement de l’os… bon appétit.

Accompagner de mayonnaise au citron, de salade de tomates et de pain aux herbes grillé.