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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Recettes

Brisket de veau à la marinade sèche barbecue du gril avec asperges

  • Temps total: 580 min.
  • Temps actif: 40 min.
  • Moyenne

Impossible de faire plus tendre – un brisket de veau cuit pendant plusieurs heures dans un barbecue. La marinade donne une saveur puissante, les asperges à la vinaigrette de citron apportent de la fraîcheur: une combinaison délicieuse.

Ingrédients
pour 4 personnes
1 brisket de veau suisse (env. 1000 g)
2 cspiment en poudre
4 ccail en poudre
2 ccpoivre fraichement moulu
1 ccmoutarde en poudre
1 pointe de couteaucurry en poudre
sel marin fin
1 échalote
2 csvinaigre de pomme
2 cszeste de citron
1 ccmoutarde de Dijon
4 cshuile d’olive
700 gasperges vertes
sel
poivre
Informations nutritionnelles
1 portion contient env.:
605kcal
51 gProtéines
42 gMatières grasses
  • Contient du gluten
  • Contient du lactose
Préparation
1

Mélanger entre elles les épices, y compris le curry. Frotter le brisket de veau avec le mélange d’épices. Emballer dans une feuille d’aluminium et laisser mariner toute la nuit au réfrigérateur. Sortir la viande du réfrigérateur env. 2 heures avant de la cuisiner.

2

Programmer un barbecue à pellets à 100-120° C et y cuire le brisket mariné dans un plat en aluminium pendant 9-13 heures (en fonction de la taille du morceau de viande). La température à cœur devrait atteindre 90° C à la fin.

3

Laisser reposer la viande 30 minutes à couvert.

4

Pendant ce temps, préparer la vinaigrette: hacher finement l’échalote et la mélanger avec les autres ingrédients jusqu’à et y compris l’huile d’olive.

5

Peler les asperges, mélanger avec la vinaigrette dans un plat résistant à la chaleur, saler et poivrer. Cuire pendant 8-10 minutes à 180° C sur le gril, retourner de temps à autre.

6

Après le temps de repos, saler la viande, la trancher et dresser avec les asperges.

La viande de veau crue doit être rose à rougeâtre.

C’est le signe d’une alimentation adaptée à l’espèce. En Suisse, outre du lait, les veaux reçoivent dès leur deuxième semaine de l’herbe et du foin – d’où la couleur plus foncée.

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