Recettes
Clafoutis chocolat-cerise au sang
- Temps total: 80 min.
- Temps actif: 40 min.
- Moyenne
Ingredients
60 g | amandes moulues |
25 g | cacao |
1 pincée | sel marin |
80 g | sucre de canne complet |
60 g | beurre fondu, tiède |
100 g | sang de boeuf |
250 g | crème entière ou acidulée |
180 g | chocolat noir |
350 g | cerises douces |
416 | kcal |
7 g | Protéines |
29 g | Matières grasses |
- Contient du gluten
- Contient du lactose
Préchauffer le four à 180° C (chaleur supérieure/inférieure). Dénoyauter les cerises. Moudre les amandes et les mélanger avec le cacao, la moitié du sucre et le sel dans un bol mélangeur.
À l’aide d’un KitchenAid ou d’un fouet, battre le sang jusqu’à ce qu’il soit mousseux et rose clair, ajouter le reste du sucre et continuer à battre jusqu’à obtenir une pâte à meringue lisse et ferme. Mélanger la crème avec le beurre, l’ajouter à la préparation d’amandes et mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse. Incorporer délicatement le chocolat haché à la meringue au sang.
Graisser un moule (d’environ 24 cm de diamètre) et y mettre la pâte.
Répartir uniformément les cerises sur la pâte et cuire au four à mi-hauteur 35-40 minutes.
Garnir le clafoutis de cerises fraîches et de chocolat haché.