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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Recettes

Clafoutis chocolat-cerise au sang

  • Temps total: 80 min.
  • Temps actif: 40 min.
  • Moyenne

Douceur des cerises, amertume du cacao et lourdeur du sang: voilà une association réussie. Dans la masse foncée du clafoutis, on ne devine plus le sang que par son goût très fin qui apporte une note légèrement minérale.

Ingrédients
pour 8 personnes

Ingredients

60 g amandes moulues
25 g cacao
1 pincée sel marin
80 g sucre de canne complet
60 g beurre fondu, tiède
100 gsang de boeuf
250 g crème entière ou acidulée
180 g chocolat noir
350 g cerises douces
Informations nutritionnelles
1 portion contient env.:
416kcal
7 gProtéines
29 gMatières grasses
  • Contient du gluten
  • Contient du lactose
Préparation
1

Préchauffer le four à 180° C (chaleur supérieure/inférieure). Dénoyauter les cerises. Moudre les amandes et les mélanger avec le cacao, la moitié du sucre et le sel dans un bol mélangeur.

 

2

À l’aide d’un KitchenAid ou d’un fouet, battre le sang jusqu’à ce qu’il soit mousseux et rose clair, ajouter le reste du sucre et continuer à battre jusqu’à obtenir une pâte à meringue lisse et ferme. Mélanger la crème avec le beurre, l’ajouter à la préparation d’amandes et mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse. Incorporer délicatement le chocolat haché à la meringue au sang.

 

 

3

Graisser un moule (d’environ 24 cm de diamètre) et y mettre la pâte.

 

 

4

Répartir uniformément les cerises sur la pâte et cuire au four à mi-hauteur 35-40 minutes.

Conseil

Garnir le clafoutis de cerises fraîches et de chocolat haché.