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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Recettes

Côtelette de porc marinée à la bière brune

  • Temps total: 70 min.
  • Temps actif: 45 min.
  • Moyenne

Une belle côtelette de porc marinée dans de la bière, de la moutarde, de l’huile et du jus de citron ravira les gourmets. Grillée à chaleur indirecte, elle restera bien juteuse. À servir avec des pommes de terre sautées et une mayonnaise maison.

Ingrédients
pour 4 personnes
4 côtelettes de porc suisse (d’env. 200 g chacune)
3 ccmoutarde
2 cshuile d’olive
1 dlbière brune
3 ccjus de citron
2 jaunes d’œufs
sel
150 mlhuile de colza
3 brinscerfeuil
500 gpetites pommes de terre
1/2 cc sel de mer
poivre du maquis
Informations nutritionnelles
Une portion (sans salade) contient:
810kcal
41 gProtéines
62 gMatières grasses
  • Contient du gluten
  • Sans lactose
Préparation
1
Préparer une marinade avec les deux tiers de la moutarde, la moitié de l’huile d’olive, la bière et les deux tiers du jus de citron. Badigeonner les côtelettes de porc de cette préparation, couvrir et laisser reposer au réfrigérateur 2-3 heures.
2
Dans un petit saladier, mélanger les jaunes d’œufs, le reste de la moutarde, un peu de sel et le reste du jus de citron. Verser très progressivement quelques gouttes d’huile de colza et mélanger jusqu’à obtention d’une mayonnaise crémeuse. Hacher grossièrement le cerfeuil et incorporer à la mayonnaise. Mélanger.
3
Couper les pommes de terre en deux ou en quatre selon leur grosseur. Les déposer dans une barquette à barbecue et les mélanger avec le sel de mer et le reste de l’huile d’olive. Préparer et préchauffer le gril pour la grillade indirecte.
4
Sortir les côtelettes de porc de la marinade, les essuyer un peu et les faire cuire env. 2 minutes de chaque côté à forte température. Les faire cuire ensuite dans la chaleur indirecte du gril, le couvercle fermé et à température moyenne durant 20-25 minutes. Les tourner une fois en cours de cuisson et les badigeonner de marinade.
5

Mettre également la barquette contenant les pommes de terre dans la chaleur indirecte et les laisser cuire 20 minutes. Sortir les côtelettes du gril, les assaisonner de poivre du maquis et servir avec les pommes de terre et la mayonnaise.

Accompagner d’une salade verte.