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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Recettes

Côtelettes de porc doubles en croûte de citron cuites au four

  • Temps total: 60 min.
  • Temps actif: 30 min.
  • Facile

Deux côtelettes en un seul morceau: une belle pièce de viande qui restera très juteuse en raison de son épaisseur. Les os des côtelettes sont facultatifs. Mais nous te conseillons de les laisser, car ils protègent la viande du dessèchement.

Ingrédients
pour 4 personnes
2 côtelettes de porc suisse doubles (d’env. 400 g)
1 grosse courgette
1 grosse aubergine
1 poivron rouge
4 grosses tomates
3 oignons
2 gousses d’ail
sel
poivre du moulin
6 cshuile d’olive
4 branchesthym
1 citron bio
2 cschapelure
1 csbeurre, à température ambiante
Informations nutritionnelles
1 portion contient env.:
530kcal
40 gProtéines
35 gMatières grasses
  • Contient du gluten
  • Contient du lactose
Préparation
1
Préchauffer le four (à air chaud) à 160° C. Nettoyer les légumes et les couper en dés. Peler les oignons et l’ail, couper les oignons en quatre et laisser les gousses d’ail entières. Déposer le tout sur une tôle, puis saler et poivrer généreusement. Napper des deux tiers de l’huile d’olive et ajouter le thym.
2
Dans une poêle, faire chauffer le reste d’huile d’olive et saisir les côtelettes de porc de tous côtés pendant 3-4 minutes. Saler, poivrer, puis déposer la viande sur la plaque avec les légumes.
3
Passer le citron sous l’eau chaude et râper finement la peau. Mélanger le zeste avec la chapelure et le beurre, puis étaler la préparation sur les côtelettes.
4
Faire cuire entre 25 et 30 minutes au four préchauffé. Verser du jus de citron selon son goût et servir aussitôt.