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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Recettes

Côtelettes de porc rôties dans les règles de l’art

  • Temps total: 20 min.
  • Temps actif: 20 min.
  • Facile

Les côtelettes avec os ont besoin d’un peu plus de temps pour être bien cuites. Tiens-en compte lorsque tu expérimentes de nouvelles recettes. Dans la nôtre, on ne désosse pas les côtelettes et on détermine le temps de cuisson avec un thermomètre à viande.

Ingrédients
pour 4 personnes
4 côtelettes de porc suisse (d’env. 3 cm d’épaisseur)
2 cshuile
5 brinsorigan
2 gousses d’ail, épluchées, coupées en deux
30 gbeurre
sel
poivre du moulin
Informations nutritionnelles
1 portion (sans salade) contient env.:
466kcal
43 gProtéines
33 gMatières grasses
  • Sans gluten
  • Sans lactose
Préparation
1
Sors les côtelettes de porc du frigo 1 heure avant de les préparer.
2
Si tu utilises un thermomètre à viande, pique-le maintenant au centre de la viande. Enfonce-le jusqu’à l’os, mais attention, sans le toucher. Régle la température à cœur sur 72° C.
3
Verse l’huile dans une poêle et fais chauffer à feu vif. Quand l’huile devient liquide comme de l’eau, elle est assez chaude et tu peux y mettre ta viande.
4
Saisis tes côtelettes de chaque côté pendant environ 2 minutes. Réduis ensuite la température sur feu moyen et fais-les cuire encore environ 4 minutes de chaque côté. Ne pique jamais la viande avec ta fourchette pour la retourner, ça lui ferait perdre du jus inutilement.
5
Pose ton annulaire sur ton pouce et appuie sur la zone se trouvant sous le pouce. Si tes côtelettes présentent la même résistance, elles sont presque prêtes.
6
Ajoute le beurre, l’ail, l’origan et le poivre et fais cuire la viande 2 minutes de plus. Retourne-la de temps en temps. Si tu as utilisé un thermomètre, retire la viande de la poêle quand elle a atteint la température à cœur souhaitée de 72° C.
7
Pour être sûr que la viande est cuite, incise un peu le long de l’os. Elle ne doit être plus que légèrement rosée, et surtout pas saignante.
8

Ajoute un peu de sel et sers immédiatement.

 

Accompagner d’une salade.