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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Recettes

Côtes de porc en une pièce à l’ail et à la sauge

  • Temps total: 75 min.
  • Temps actif: 20 min.
  • Facile

Les grandes pièces peuvent faire peur, mais avec cette recette, les côtes de porc en une pièce au four réussiront à coup sûr. Avec une mayonnaise exotique au citron et au piment.

Ingrédients
pour 4 personnes
800 gcôtes de porc suisse en une pièce
600 gpatates douces
3 bottesoignons de printemps
3 gousses d'ail
5 brinssauge
2 cshuile de tournesol HO ou huile de colza HOLL
sel
poivre du moulin
5 csmayonnaise
1 csjus de citron
flocons de piment
Informations nutritionnelles
1 portion (sans salade) contient env.:
573kcal
39 gProtéines
35 gMatières grasses
  • Sans gluten
  • Sans lactose
Préparation
1
Sortir les côtes de porc en une pièce du réfrigérateur une heure avant de les cuisiner.
2
Peler et couper en tranches les patates douces, couper les oignons de printemps en deux dans le sens de la longueur. Mettre les deux ingrédients dans un plat allant au four. Peler l’ail, hacher grossièrement la sauge.
3
Chauffer l’huile dans une poêle à feu vif et faire dorer les côtes de porc de tous les côtés pendant 3-4 minutes. Poser la viande sur les légumes, saler et poivrer. Parsemer d’ail et de sauge et cuire pendant env. 55 minutes dans le four préchauffé à 150º C (four à air chaud à 140º C).
4
Entretemps, assaisonner la mayonnaise avec du sel, du citron et des flocons de piment.
5

Sortir les côtes de porc du four, les laisser reposer à couvert pendant 5 minutes et les couper en portions. Servir avec les légumes et la mayonnaise.

 

Accompagner de salade.

Conseil

Pour contrôler la cuisson à point des côtes de porc, demande à ton boucher d’insérer un petit thermomètre jetable («pop up timer») dans la viande.