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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Recettes

Crème brûlée à la moelle

  • Temps total: 80 min.
  • Temps actif: 20 min.
  • Moyenne

La recette parfaite pour épater vos convives. La moelle rôtie donne au dessert une saveur umami incomparable, et on peut y ajouter à volonté d’autres arômes tels que de la vanille ou du poivre.

Ingrédients
pour 6 personnes
200 gmoelle suisse grillée
7.5 dllait froid
4 morceaujaunes d’œuf
150 gsucre de canne
1 pincéesel
Informations nutritionnelles
1 portion contient env.:
517kcal
8 gProtéines
30 gMatières grasses
  • Contient du gluten
  • Contient du lactose
Préparation
1

Faire cuire la moelle au four pendant 20 minutes à 180° C, l’extraire et la laisser bien refroidir. Mixer ensemble tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une masse homogène. Attention: la moelle et le lait doivent être bien froids afin d’éviter la coagulation. Passer ensuite le mélange au tamis, le verser dans de petits ramequins à crème brûlée et faire cuire au bain-marie à 120° C. Juste avant de servir, saupoudrer de sucre de canne et caraméliser à l’aide d’un chalumeau de cuisine.

Conseil

La moelle confère à ce dessert une délicate note d’umami. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter d’autres arômes au mélange de crème brûlée, par exemple du sucre vanillé, du poivre, des grains de piment ou du safran.