Recettes
Crème brulée au sang
- Temps total: 60 min.
- Temps actif: 20 min.
- Moyenne
Ingrédients
pour 4 personnes
Ingredients
2.5 dl | sang de boeuf |
200 g | crème entière |
50 g | crème acidulée |
50 g | sucre |
sel |
Informations nutritionnelles
1 portion contient env.:
307 | kcal |
13 g | Protéines |
22 g | Matières grasses |
- Contient du gluten
- Contient du lactose
Préparation
1
Mixer tous les ingrédients. Disposer le mélange dans de petits récipients graissés, les couvrir d’aluminium. Faire pocher le mélange (couvert) dans un bain d’eau chaude (jusqu’aux ⅔ de la hauteur des récipients) à 100° C pendant 25-35 minutes.
2
Caraméliser la crème: répartir les 50 g de sucre sur la crème et faire caraméliser à l’aide d’un bec Bunsen ou au four préchauffé à 250° C pendant 4 minutes environ. Servir immédiatement, idéalement avec des toasts et une petite salade acidulée.
Accompagner de choucroute fine, de pommes, de poires ou de cerfeuil. Si le goût est trop prononcé, remplacer 100 g de sang par 100 g de crème. Également très bon en tartines.