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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Recettes

Crème brulée au sang

  • Temps total: 60 min.
  • Temps actif: 20 min.
  • Moyenne

Ceci n’est pas un dessert! Cette crème brûlée salée peut être servie comme un entremets étonnamment raffiné. Les propriétés liantes du sang lui donnent une texture merveilleusement soyeuse.

Ingrédients
pour 4 personnes

Ingredients

2.5 dlsang de boeuf
200 g crème entière
50 g crème acidulée
50 g sucre
sel
Informations nutritionnelles
1 portion contient env.:
307kcal
13 gProtéines
22 gMatières grasses
  • Contient du gluten
  • Contient du lactose
Préparation
1

Mixer tous les ingrédients. Disposer le mélange dans de petits récipients graissés, les couvrir d’aluminium. Faire pocher le mélange (couvert) dans un bain d’eau chaude (jusqu’aux ⅔ de la hauteur des récipients) à 100° C pendant 25-35 minutes.

 

2

Caraméliser la crème: répartir les 50 g de sucre sur la crème et faire caraméliser à l’aide d’un bec Bunsen ou au four préchauffé à 250° C pendant 4 minutes environ. Servir immédiatement, idéalement avec des toasts et une petite salade acidulée.

Conseil

Accompagner de choucroute fine, de pommes, de poires ou de cerfeuil. Si le goût est trop prononcé, remplacer 100 g de sang par 100 g de crème. Également très bon en tartines.