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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Recettes

Délicieux flank steak à la gremolata

  • Temps total: 25 min.
  • Temps actif: 25 min.
  • Facile

Une viande maigre avec une sauce aux herbes fruitée: le flank steak, particulièrement populaire aux États-Unis, et la gremolata italienne forment un duo très efficace – et ne donnent presque rien à faire.

Ingrédients
pour 4 personnes
1 flank steak de bœuf suisse à env. 650 g
1 cshuile de tournesol HO ou huile de colza HOLL
1 bottespersil plat
1 citron bio
1 gousse d’ail
1/4 ccfleur de sel
Informations nutritionnelles
1 Portion enthält ca.:
434kcal
29 gProtéines
36 gMatières grasses
  • Contient du gluten
  • Contient du lactose
Préparation
1

Sortir le flank steak du réfrigérateur 1 heure à l’avance.

2

Effeuiller le persil et le hacher finement. Laver le citron à l’eau chaude et zester finement son écorce. Peler l’ail, le hacher grossièrement et l’amalgamer avec le sel. Bien mélanger le tout.

3

Faire chauffer l’huile dans une poêle à griller. Mettre le flank steak dans la poêle et le faire revenir pendant 4 minutes de chaque côté. Retirer le flank steak, l’envelopper dans du papier d’aluminium et le laisser reposer pendant 8-10 minutes.

4

Le couper en fines tranches et servir immédiatement avec la gremolata.

 

Accompagner de frites de patates douces et de poivrons à l’étuvée.

Conseil

La gremolata se marie également bien avec les plats en daube, par exemple l’osso-buco.