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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Recettes

Dim sum à la viande hachée de veau relevée

  • Temps total: 65 min.
  • Temps actif: 65 min.
  • Moyenne

En fait, toutes les sortes de snacks et de collations sont appelés dim sum en Chine. Les ravioles farcies de viande hachée cuites à la vapeur y sont aussi considérées comme des encas que tu pourras facilement préparer toi-même grâce à cette recette.

Ingrédients
pour 20 Unité

Pâte

500 gfarine de blé blanche (type 550)
1 ccsel
4 dleau chaude

Farce et sauce

500 gviande hachée de veau suisse (pas trop maigre, hachée très finement)
1 morceau de gingembre de la taille d’une noix
1 gousse d’ail
3 brinsmenthe poivrée
2 brinscoriandre
1 citron vert bio
1 pointe de couteauflocons de piment
2 cchuile de sésame
1 cssauce soja
1 jaune d’œuf
1 piment rouge
30 gsucre roux
2 dleau
1 dlvinaigre de riz
Informations nutritionnelles
1 pièce (sans salade de chou) contient env.:
133kcal
9 gProtéines
9 gMatières grasses
  • Contient du gluten
  • Sans lactose
Préparation
1
Pour la farce, placer la viande hachée de veau dans un saladier.
2
Peler le gingembre (le plus simple est d’utiliser une cuillère à café) et le râper finement, éplucher l’ail et le hacher finement. Effeuiller les fines herbes et les hacher finement. Prélever le zeste du citron vert et presser le jus.
3
Ajouter le tout à la viande hachée. Assaisonner de flocons de piment, d’huile de sésame et de sauce soja. Ajouter le jaune d’œuf et travailler le tout jusqu’à obtenir une farce homogène, mettre au frais.
4
Pour la sauce, couper le piment en 4-5 lamelles et le faire cuire 3-4 minutes dans une petite casserole avec le sucre, l’eau et le vinaigre de riz. Laisser refroidir.
5
Pour la pâte, pétrir la farine, le sel et l’eau jusqu’à obtenir une pâte souple. Former un rouleau de pâte d’env. 4 cm de diamètre et le couper en fines rondelles.
6
Aplatir chaque rondelle de pâte pour obtenir une fine galette d’env. 6 cm de diamètre. Le bord devrait être un peu plus mince que le centre.
7
Déposer 1 cs de farce au milieu de chaque cercle de pâte et réunir les bords en leur donnant une forme dentelée.
8
Placer les dim sum dans un panier en bambou ou à étuver et les cuire à la vapeur pendant env. 6 minutes dans une casserole plate.
9

Servir immédiatement avec la sauce au piment.

 

Accompagner d’une salade de chou avec flocons de piment et huile de sésame.

Prestations écologiques requises: √.

La plupart des agriculteurs suisses satisfont aux PER (Prestations écologiques requises) qui règlent notamment l’utilisation de fumure et de produits phytosanitaires, ainsi que la protection du sol et des eaux.

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