Recettes
Dim sum à la viande hachée de veau relevée
- Temps total: 65 min.
- Temps actif: 65 min.
- Moyenne
Ingrédients
pour 20 Unité
Pâte
500 g | farine de blé blanche (type 550) |
1 cc | sel |
4 dl | eau chaude |
Farce et sauce
500 g | viande hachée de veau suisse (pas trop maigre, hachée très finement) |
1 | morceau de gingembre de la taille d’une noix |
1 | gousse d’ail |
3 brins | menthe poivrée |
2 brins | coriandre |
1 | citron vert bio |
1 pointe de couteau | flocons de piment |
2 cc | huile de sésame |
1 cs | sauce soja |
1 | jaune d’œuf |
1 | piment rouge |
30 g | sucre roux |
2 dl | eau |
1 dl | vinaigre de riz |
Informations nutritionnelles
1 pièce (sans salade de chou) contient env.:
133 | kcal |
9 g | Protéines |
9 g | Matières grasses |
- Contient du gluten
- Sans lactose
Préparation
1
Pour la farce, placer la viande hachée de veau dans un saladier.2
Peler le gingembre (le plus simple est d’utiliser une cuillère à café) et le râper finement, éplucher l’ail et le hacher finement. Effeuiller les fines herbes et les hacher finement. Prélever le zeste du citron vert et presser le jus.3
Ajouter le tout à la viande hachée. Assaisonner de flocons de piment, d’huile de sésame et de sauce soja. Ajouter le jaune d’œuf et travailler le tout jusqu’à obtenir une farce homogène, mettre au frais.4
Pour la sauce, couper le piment en 4-5 lamelles et le faire cuire 3-4 minutes dans une petite casserole avec le sucre, l’eau et le vinaigre de riz. Laisser refroidir.5
Pour la pâte, pétrir la farine, le sel et l’eau jusqu’à obtenir une pâte souple. Former un rouleau de pâte d’env. 4 cm de diamètre et le couper en fines rondelles.6
Aplatir chaque rondelle de pâte pour obtenir une fine galette d’env. 6 cm de diamètre. Le bord devrait être un peu plus mince que le centre.7
Déposer 1 cs de farce au milieu de chaque cercle de pâte et réunir les bords en leur donnant une forme dentelée.8
Placer les dim sum dans un panier en bambou ou à étuver et les cuire à la vapeur pendant env. 6 minutes dans une casserole plate.9
Servir immédiatement avec la sauce au piment.
Accompagner d’une salade de chou avec flocons de piment et huile de sésame.
La plupart des agriculteurs suisses satisfont aux PER (Prestations écologiques requises) qui règlent notamment l’utilisation de fumure et de produits phytosanitaires, ainsi que la protection du sol et des eaux.
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