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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Recettes

Escalopes de porc panées préparées dans les règles de l’art

  • Temps total: 20 min.
  • Temps actif: 20 min.
  • Facile

On ignore l’origine des plats comme l’escalope viennoise. Les Maures d’Espagne panaient déjà leur viande et ce mode de préparation était également connu à Constantinople. Ce qui est important aujourd’hui, c’est comment réussir une escalope croustillante!

Ingrédients
pour 4 personnes
4 escalopes de porc suisse
50 gfarine blanche
2 œufs, battus
80 gchapelure
80 gbeurre à rôtir
citron, coupé en deux
sel
poivre du moulin
Informations nutritionnelles
1 portion (sans légumes ou salade) contient env.:
494kcal
35 gProtéines
29 gMatières grasses
  • Contient du gluten
  • Sans lactose
Préparation
1
Sors les escalopes de porc du frigo 1 heure avant de les préparer.
2
Place chaque escalope dans un sachet de congélation. À l’aide d’une petite poêle, frappe-les et lisse-les pour obtenir des morceaux de 2-3 mm d’épaisseur.
3
Prépare trois assiettes, avec de la farine dans une, des œufs dans une autre et de la chapelure dans la dernière. Sale et poivre tes escalopes avant de les paner.
4
Prends une escalope à la fois, et roule-la d’abord dans la farine. Secoue-la un peu pour enlever le surplus. Plonge-la ensuite dans les œufs battus, puis recouvre-la entièrement de chapelure en appuyant bien.
5
Mets le beurre à rôtir dans la poêle et fais chauffer à feu moyen. Le beurre est chaud quand il devient liquide comme de l’eau. Tu peux alors y mettre tes escalopes. Le beurre doit recouvrir toute la surface de la poêle.
6
Après environ 2 minutes, retourne les escalopes et laisse-les cuire 2 minutes de plus, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
7

Enlève les escalopes de la poêle, garnis-les d’une rondelle de citron et sers immédiatement.

 

Accompagner de légumes ou de salade.

Conseil

Cuisse, filet, cou… De nombreux morceaux de porc sont excellents en escalopes. Demande à ton boucher lequel te convient le mieux.