Recettes
Escalopes de veau rôties dans les règles de l’art
- Temps total: 10 min.
- Temps actif: 10 min.
- Facile
Ingrédients
pour 4 personnes
8 | escalopes de veau suisse |
2 cs | huile |
sel | |
poivre du moulin |
Informations nutritionnelles
1 portion (sans salade) contient env.:
169 | kcal |
27 g | Protéines |
7 g | Matières grasses |
- Sans gluten
- Sans lactose
Préparation
1
Sors les escalopes de veau du frigo 30 minutes avant de les préparer.2
Verse l’huile dans une poêle et fais chauffer à feu vif. Quand l’huile devient liquide comme de l’eau, elle est assez chaude et tu peux y mettre les escalopes.3
Après environ une minute, retourne les escalopes et fais-les cuire une minute de plus. Ne pique jamais la viande avec ta fourchette pour la retourner, ça lui ferait perdre du jus inutilement.4
Quand les escalopes sont bien dorées, retire-les de la poêle, sale, poivre et sers-les immédiatement.
Accompagner d’une salade.
Une vache ne produit du lait que si elle donne naissance à un veau chaque année. En Suisse, production de lait et de viande vont donc de pair.