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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Recettes

Filet de veau cuit à basse température et sauce au vin rouge

  • Temps total: 135 min.
  • Temps actif: 15 min.
  • Facile

Le filet de veau est une viande particulièrement maigre. Il faut donc veiller à ce qu’il ne se dessèche pas quand on le cuisine. La cuisson à basse température – voilà la solution!

Ingrédients
pour 6 personnes
800 gfilet de veau suisse
sel
poivre du moulin
3 cshuile d’olive
1 grosse orange
1 csbaies de genièvre
250 géchalotes
1 branchethym
3 dlvin rouge
30 gbeurre froid
Informations nutritionnelles
1 portion (sans galettes de pommes de terre aux herbes ni céleri-branche) contient env.:
250kcal
30 gProtéines
11 gMatières grasses
  • Sans gluten
  • Sans lactose
Préparation
1
Saler et poivrer le filet de veau. Bien saisir la viande de tous côtés dans l’huile d’olive très chaude et la déposer dans un plat allant au four. Laver l’orange à l’eau chaude, la peler à l’aide d’un zesteur et presser le jus. Écraser grossièrement les baies de genièvre et les mélanger avec le jus et le zeste d’orange. Étaler la préparation sur le rôti de veau et faire cuire 2 heures au four préchauffé à 80° C (chaleur inférieure et supérieure).
2
Au bout d'une heure, ajouter les échalotes pelées et le thym, et déglacer avec le vin rouge.
3
À la fin de la cuisson, sortir le rôti du plat et réserver au chaud. Mouiller le fond de cuisson avec un peu d’eau pour décoller les sucs et faire bouillir avec les échalotes sur la plaque de cuisson. Retirer du feu, incorporer le beurre froid et mélanger. Saler et poivrer.
4

Couper le rôti en tranches et servir avec la sauce échalotes-vin rouge.

 

Accompagner de galettes de pommes de terre aux herbes et de céleri-branche.

La viande de veau crue doit être rose à rougeâtre.

C’est le signe d’une alimentation adaptée à l’espèce. En Suisse, outre du lait, les veaux reçoivent dès leur deuxième semaine de l’herbe et du foin – d’où la couleur plus foncée.

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