Recettes
Filet mignon de porc entier cuit à basse température
- Temps total: 110 min.
- Temps actif: 20 min.
- Facile
Ingrédients
pour 6 personnes
2 | filets de porc suisse d’env. 400 g |
4 cs | huile |
5 brins | thym |
60 g | beurre |
sel | |
poivre du moulin |
Informations nutritionnelles
1 portion (sans beurre aux herbes et riz) contient env.:
304 | kcal |
30 g | Protéines |
21 g | Matières grasses |
- Sans gluten
- Sans lactose
Préparation
1
Sors les filets mignons de porc du frigo 1 heure avant de les préparer.
Mets le plat dans le four et fais préchauffer à chaleur supérieure et inférieure à 80° C.2
Verse l’huile dans une poêle et fais chauffer à feu vif. Quand l’huile devient liquide comme de l’eau, elle est assez chaude et tu peux y mettre ta viande. Saisis-la uniformément pendant environ 3 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Attention: ne pique jamais la viande avec ta fourchette pour la retourner, ça lui ferait perdre du jus.3
Mets la viande dans le plat préchauffé. Sale et poivre. Pique le thermomètre à l’endroit le plus épais de la viande. Enfonce-le jusqu’au cœur.4
Ajoute les brins de thym et le beurre directement sur la viande et mets le plat au milieu du four préchauffé. Réglez le thermomètre sur 63° C.5
Après environ 1,5 heure, tes filets mignons devraient avoir atteint la température à cœur souhaitée de 63° C. Sors la viande du four et découpe-la. Tu peux la servir immédiatement.Lorsqu’il est importé, le soja provient à 90% de production durable.
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