Recettes
Filet mignon de veau entier cuit à basse température
- Temps total: 100 min.
- Temps actif: 10 min.
- Facile
800 g | tranche du milieu de filet mignon de veau suisse |
2 cs | huile |
4 | feuilles de sauge |
60 g | beurre, en petits morceaux |
sel | |
poivre du moulin |
407 | kcal |
43 g | Protéines |
26 g | Matières grasses |
- Sans gluten
- Sans lactose
Sors les filets mignons de veau du frigo 1 heure avant de les préparer.
Mets le plat dans le four et fais préchauffer à chaleur supérieure et inférieure à 80° C.
Saisis ton filet mignon uniformément pendant 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Ne pique jamais la viande avec ta fourchette pour la retourner, ça lui ferait perdre du jus.
Mets la viande dans le plat préchauffé. Sale et poivre. Pique le thermomètre à l’endroit le plus épais de la viande. Enfonce-le jusqu’au cœur.
Les filets mignons devraient atteindre la température à cœur souhaitée de 60° C après environ 1,5 heure. Sors la viande du four et découpe-la.
Accompagner des pâtes et une salade.
Elle est tendre, pauvre en graisse et facile à digérer. En outre, elle contient beaucoup de précieuses protéines, des vitamines B, du fer et du zinc.
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