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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Recettes

Filet mignon de veau entier cuit à basse température

  • Temps total: 100 min.
  • Temps actif: 10 min.
  • Facile

Un filet mignon de veau est une pièce noble, qu’il serait dommage de gâcher en la desséchant. Pour éviter ça, nous nous armons de patience et la cuisons lentement à basse température à 80° C.

Ingrédients
pour 4 personnes
800 gtranche du milieu de filet mignon de veau suisse
2 cshuile
4 feuilles de sauge
60 gbeurre, en petits morceaux
sel
poivre du moulin
Informations nutritionnelles
1 portion (sans pâtes et salade) contient env.:
407kcal
43 gProtéines
26 gMatières grasses
  • Sans gluten
  • Sans lactose
Préparation
1

Sors les filets mignons de veau du frigo 1 heure avant de les préparer.

Mets le plat dans le four et fais préchauffer à chaleur supérieure et inférieure à 80° C.

2
Verse l’huile dans une poêle et fais chauffer à feu vif. Quand l’huile devient liquide comme de l’eau, elle est assez chaude et tu peux y mettre ta viande. Saisis ton filet mignon uniformément pendant 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Ne pique jamais la viande avec ta fourchette pour la retourner, ça lui ferait perdre du jus.
3

Saisis ton filet mignon uniformément pendant 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Ne pique jamais la viande avec ta fourchette pour la retourner, ça lui ferait perdre du jus.

4

Mets la viande dans le plat préchauffé. Sale et poivre. Pique le thermomètre à l’endroit le plus épais de la viande. Enfonce-le jusqu’au cœur.

5

Les filets mignons devraient atteindre la température à cœur souhaitée de 60° C après environ 1,5 heure. Sors la viande du four et découpe-la.

 

Accompagner des pâtes et une salade.

La viande de veau est particulièrement digeste:

Elle est tendre, pauvre en graisse et facile à digérer. En outre, elle contient beaucoup de précieuses protéines, des vitamines B, du fer et du zinc.

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