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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Recettes

Flank steak avec une marinade sèche au piment

  • Temps total: 20 min.
  • Temps actif: 20 min.
  • Facile

Aux États-Unis, le flank steak est une grillade incontournable. Chez nous, ce special cut reste un secret de gourmet. Pour un flank steak juteux, saisis-le à feu très vif puis termine la cuisson à chaleur indirecte jusqu’à la bonne température à cœur.

Ingrédients
pour 4 personnes
1 flank steak de bœuf suisse (env. 800 g)
2 ccpaprika en poudre
1/4 ccsel
2 ccsucre glace
1/2 cccumin moulu
1 cccoriandre moulue
1 ccpoivre noir en grains, grossièrement concassé
1 ccpiment en poudre
Informations nutritionnelles
Une portion (sans la beurre et le pain) contient:
342kcal
23 gProtéines
27 gMatières grasses
  • Sans gluten
  • Sans lactose
Préparation
1
Sortir le flank steak du réfrigérateur 30 minutes à l’avance.
2
Préparer la marinade sèche en mélangeant toutes les épices et le sucre glace, en frictionner le flank steak. Laisser reposer 30 minutes.
3
Allumer le gril pour une cuisson directe à feu moyen (env. 220° C).
4

Saisir le flank steak 1-2 minutes de chaque côté, le retirer du gril, le couvrir d’aluminium et le laisser reposer ou le laisser tirer dans la partie à chaleur indirecte du gril pendant 4-5 minutes. Couper en fines tranches et servir immédiatement.

Accompagner de beurre pommade crémeux salé au citron vert et aux pétales de fleurs séchés, de poivrons grillés et de pain cuit au feu de bois.