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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Recettes

Foie de veau à la sauce aux oignons

  • Temps total: 25 min.
  • Temps actif: 25 min.
  • Facile

Un plat particulièrement savoureux: la sauce aux oignons épicée et douce se marie merveilleusement bien avec le foie de veau délicat. Simple et riche en arômes délicieux – à essayer.

Ingrédients
pour 4 personnes
600 gfoie de veau suisse
500 goignons
1 cshuile de tournesol HO ou huile de colza HOLL
2 csmiel
2 dlvin rouge sec
3 dlbouillon de légumes
1 brinsauge
30 gbeurre froid
sel
poivre noir du moulin
Informations nutritionnelles
1 Portion enthält ca.:
393kcal
31 gProtéines
15 gMatières grasses
  • Contient du gluten
  • Contient du lactose
Préparation
1

Couper le foie de veau en bouchées. Peler les oignons et les couper en fines lamelles dans le sens de la longueur. Chauffer l’huile dans une poêle, ajouter le foie et faire revenir pendant 3-4 minutes en le retournant de temps en temps. Le retirer de la poêle et réserver.

2

Faire revenir les oignons dans la même poêle pendant environ 10 minutes tout en remuant. Ajouter le miel, bien mélanger et laisser caraméliser. Déglacer au vin rouge en remuant jusqu’à ce que le caramel soit dissous.

3

Ajouter le bouillon. Réduire brièvement en purée au moyen d’un mixeur plongeant afin que la sauce se lie un peu. Ajouter la sauge et laisser mijoter pendant 3 minutes.

4

Ajouter le beurre froid en morceaux, remuer vigoureusement. Remettre le foie dans la poêle, saler et poivrer, servir immédiatement.

 

Accompagner de röstis et de salade verte.

Conseil

La sauce aux oignons se marie également bien avec une saucisse de veau, des escalopes de bœuf et de l’émincé de porc.