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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Recettes

Fondue Gyros au porc Luma le plus fin

  • Temps total: 60 min.
  • Temps actif: 0 min.
  • Facile

Cette fondue est spéciale. Car le porc Luma de qualité est cuit dans de l’huile de tournesol aromatisée d’herbes méditerranéennes et d’ail. Ce qui donne une saveur grecque à la viande qui se marie parfaitement avec du tzatziki.

Ingrédients
pour 10 personnes

Viande

2 kgaloyau de porc Luma suisse
2 lhuile de tournesol HO ou huile de colza HOLL
2 oignons
2 gousses d’ail
1 brancheromarin
1 branchethymian
grains de poivre
sel de mer

Tzatziki

2 concombres
500 gyoghourt grec
250 gcrème fraîche
4 gousses d’ail
menthe
sel
poivre
Informations nutritionnelles
1 portion (sans pain pita croustillant et de riz) contient env.:
624kcal
49 gProtéines
45 gMatières grasses
  • Contient du gluten
  • Contient du lactose
Préparation
1

Viande

Parer l’aloyau et le couper en dés d’env. 3 cm. Peler les oignons et l’ail, les hacher finement et les chauffer avec la viande et l’huile de tournesol à une température maximale de 100° C. Ajouter le romarin, le thym, les grains de poivre et une pincée de sel. Laisser mijoter quelque temps. Faire chauffer l’huile dans les caquelons puis y saisir brièvement les dés de viande.

2

Tzatziki

Râper les concombres à l’aide d’une râpe à röstis, saler et laisser dégorger env. 1 heure dans une passoire. Peler l’ail, le hacher finement et le mélanger avec le yoghourt et la crème fraîche. Incorporer les concombres et la menthe hachée, saler et poivrer.

 

Accompagner de pain pita croustillant ou de riz au cumin.

Conseil

Après utilisation, filtrer et congeler l’huile de la fondue au porc Luma. Elle est parfaite pour saisir et aromatiser ses viandes.