Recettes
Gigot d’agneau avec rub à l’ail et aux herbes
- Temps total: 335 min.
- Temps actif: 35 min.
- Facile
Ingrédients
pour 8 personnes
1 | gigot d’agneau suisse (env. 2,3 kg) |
2 cs | huile d’olive |
2 | gousses d’ail |
5 pincées | sel |
1 cs | paprika doux en poudre |
1 cs | thym séché |
1 cs | romarin séché |
1 cs | sucre roux |
1 cc | poivre noir concassé |
2 bottes | oignons de printemps |
200 g | tomates séchées marinées dans l’huile |
100 g | amandes émondées entières |
200 g | olives noires (p. ex. olives Kalamata) |
Informations nutritionnelles
1 portion (sans risotto et salade) contient env.:
638 | kcal |
48 g | Protéines |
44 g | Matières grasses |
- Sans gluten
- Sans lactose
Préparation
1
Frotter le gigot d’agneau avec l’huile d’olive. Peler l’ail, le hacher grossièrement et le mélanger ensuite avec le sel. Avec le dos d’un couteau, bien écraser le tout jusqu’à obtenir une pâte. Mélanger la pâte d’ail avec la poudre de paprika, le thym, le romarin, le sucre et le poivre. Répartir ensuite uniformément le mélange sur le gigot en appuyant légèrement. Couvrir et faire mariner toute une nuit au réfrigérateur.2
Faire préchauffer le four à chaleur supérieure et inférieure à 120° C. Placer le gigot sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et le faire cuire au four.3
Après env. 3,5 h de cuisson, nettoyer les oignons de printemps et les répartir tout autour du gigot avec les tomates séchées, les amandes et les olives. Poursuivre la cuisson durant 1 h à 1,5 h supplémentaire.4
Découper ensuite la viande en tranches à partir de l’os et servir sur des assiettes préchauffées.
Accompagner d’un risotto citronné et d’une salade verte.
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