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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Recettes

Gigot d’agneau avec rub à l’ail et aux herbes

  • Temps total: 335 min.
  • Temps actif: 35 min.
  • Facile

Le rub est le superlatif de l’assaisonnement au sel et au poivre. Le rub reste longtemps en contact avec la viande – plus la durée est longue, plus les arômes sont intenses. Nous aromatisons notre gigot avec de l’ail, du paprika et diverses herbes aromatiques.

Ingrédients
pour 8 personnes
1 gigot d’agneau suisse (env. 2,3 kg)
2 cshuile d’olive
2 gousses d’ail
5 pincéessel
1 cspaprika doux en poudre
1 csthym séché
1 csromarin séché
1 cssucre roux
1 ccpoivre noir concassé
2 bottesoignons de printemps
200 gtomates séchées marinées dans l’huile
100 gamandes émondées entières
200 golives noires (p. ex. olives Kalamata)
Informations nutritionnelles
1 portion (sans risotto et salade) contient env.:
638kcal
48 gProtéines
44 gMatières grasses
  • Sans gluten
  • Sans lactose
Préparation
1
Frotter le gigot d’agneau avec l’huile d’olive. Peler l’ail, le hacher grossièrement et le mélanger ensuite avec le sel. Avec le dos d’un couteau, bien écraser le tout jusqu’à obtenir une pâte. Mélanger la pâte d’ail avec la poudre de paprika, le thym, le romarin, le sucre et le poivre. Répartir ensuite uniformément le mélange sur le gigot en appuyant légèrement. Couvrir et faire mariner toute une nuit au réfrigérateur.
2
Faire préchauffer le four à chaleur supérieure et inférieure à 120° C. Placer le gigot sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et le faire cuire au four.
3
Après env. 3,5 h de cuisson, nettoyer les oignons de printemps et les répartir tout autour du gigot avec les tomates séchées, les amandes et les olives. Poursuivre la cuisson durant 1 h à 1,5 h supplémentaire.
4

Découper ensuite la viande en tranches à partir de l’os et servir sur des assiettes préchauffées.

 

Accompagner d’un risotto citronné et d’une salade verte.

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