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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Recettes

Lamelles de porc au sambal avec chou chinois et riz à la noix de coco

  • Temps total: 45 min.
  • Temps actif: 35 min.
  • Facile

Si tu aimes les plats vraiment relevés, ne manque pas d’essayer ces lamelles de viande épicées à la fameuse sauce pimentée sambal oelek à doser selon ton goût.

Ingrédients
pour 4 personnes
600 gémincé de porc suisse
200 griz basmati
2 dllait de coco
1.5 dlde bouillon de légumes
sel
20 gnoix de coco râpée
1 oignon rouge
500 gchou chinois
250 gcarottes
1/2 bouquetpersil plat ou coriandre
2 cshuile de tournesol HO ou huile de colza HOLL
2 cssambal oelek
4 cssauce soja
2 csjus de citron vert
Informations nutritionnelles
1 portion contient env.:
628kcal
41 gProtéines
28 gMatières grasses
  • Contient du gluten
  • Contient du lactose
Préparation
1

Porter à ébullition le riz, le lait de coco, le bouillon et un peu de sel dans une casserole. Couvrir et laisser cuire pendant 5 minutes, puis régler la plaque de cuisson sur le niveau le plus bas et laisser gonfler le riz à couvert pendant 30 minutes.

2

Dans une poêle, faire griller la noix de coco râpée. Peler les oignons et les couper en lamelles. Laver le chou chinois, le parer, le couper en quatre et le tailler en fines lanières. Peler les carottes et les couper en fines lamelles. Hacher grossièrement le persil ou la coriandre.

3

Chauffer la moitié de l’huile dans le wok. Saler la viande et la saisir brièvement à feu vif dans le wok par portions. Ajouter le sambal oelek à la fin et réserver la viande sur une assiette.

4

Faire revenir les oignons, le chou chinois et les carottes dans le reste de l’huile. Assaisonner avec la sauce soja et le jus de citron vert. Y ajouter l’émincé et réchauffer le tout.

5
Dresser la viande et le riz sur des assiettes préchauffées, parsemer de noix de coco râpée et d’herbes.
Supplément
Pour «rectifier le piquant» individuellement, il suffit de poser une coupelle de sambal oelek sur la table. Concernant les herbes: le persil et la coriandre se combinent ici à merveille!