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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Recettes

Paupiettes de bœuf préparées dans les règles de l’art

  • Temps total: 150 min.
  • Temps actif: 60 min.
  • Facile

Nous sommes sérieux en disant «faites maison». Dans cette recette, nous t’expliquons comment préparer de A à Z cette spécialité de nos grands-mères.

Ingrédients
pour 4 personnes
4 escalopes de bœuf suisse, dans la tranche carrée (d’env. 150 g chacune)
320 gchair à saucisse de veau suisse
8 trancheslard de porc suisse
1 bouquetpersil, lavé, haché finement
1 ccpaprika en poudre
3 csbeurre à rôtir
1 carotte, pelée, coupée en dés
200 gcéleri-rave, pelé, coupé en dés
1 oignon, pelé, coupé en dés
1 csfarine
2 dlvin rouge
6 dlfond de rôti
2 csvinaigre balsamique
sel
poivre du moulin
Informations nutritionnelles
1 portion (sans la purée de pommes de terre) contient env.:
884kcal
66 gProtéines
43 gMatières grasses
  • Contient du gluten
  • Sans lactose
Préparation
1
Mets les escalopes une à une dans un sachet de congélation dont tu auras découpé les côtés. Tape-les avec le maillet ou la petite casserole et amincis-les jusqu’à une épaisseur de 2 à 3 mm. Tu peux aussi le faire faire dans ta boucherie.
2
Mélange la chair à saucisse et le persil.
3
Assaisonne un côté des escalopes avec du paprika, pose deux tranches de lard sur chacune et répartis-y la chair à saucisse.
4
Replie les bords, roule les escalopes et fixe la paupiette à l’aide d’un cure-dent.
5
Chauffe le beurre dans la cocotte à feu vif jusqu’à ce qu’il soit liquide, saisis les paupiettes par portions pendant 3 à 4 minutes de tous les côtés et retire-les de la casserole.
6
Baisse le feu à chaleur moyenne. Fais dorer les légumes et l’oignon pendant env. 3 minutes. Ajoute la farine et fais revenir brièvement. Déglace avec le vin rouge et fais réduire env. 1 minute.
7
Ajoute le fond de rôti, le vinaigre balsamique et le poivre, remue bien.
8
Remets les paupiettes, baisse le feu, couvre et fais braiser pendant env. 1,5 heure à feu doux.
9
Après 1,5 heure, contrôle avec la fourchette si la viande est cuite. Si la fourchette à viande s’enfonce sans résistance dans les paupiettes, elles sont prêtes. Rectifie l’assaisonnement avec du sel.
10

Dresse les paupiettes et sers.

 

Accompagner d’une purée de pommes de terre.