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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Recettes

Pesto d’orties

  • Temps total: 10 min.
  • Temps actif: 10 min.
  • Facile

Ce pesto est différent et demande un peu de courage. Mais il en vaut la peine: l’expérience est rafraîchissante – et ne pique pas, c’est garanti!

Ingrédients
pour 4 personnes
30 gjeunes pousses et feuilles tendres d’ortie
1/2 gousse d’ail
1 dlhuile de colza
45 gamandes mondées et moulues
25 gsbrinz râpé
sel
Informations nutritionnelles
1 portion contient env.:
298kcal
4 gProtéines
31 gMatières grasses
  • Contient du gluten
  • Contient du lactose
Préparation
1

Cueillette: de mars à juin, cueille les jeunes feuilles et les têtes avant la floraison en portant des gants. Veille à ce que les plantes ne poussent pas à côté de champs traités ou de chemins de promenade pour chiens.

 

Préparation: Passer un rouleau à pâtisserie sur les orties afin d’enlever «le piquant» des poils d’ortie. Ajouter l’huile et l’ail et réduire le tout en purée fine. Incorporer les amandes et le fromage et saler. Verser le pesto dans un bocal propre et le recouvrir d’huile.

 

Conservation: 2-3 semaines au réfrigérateur ou au moins 6 mois au congélateur.

 

Variantes aux herbes (sauvages): remplacer l’ortie par de l’alliaire officinale, de l’ail des ours, du persil ou du basilic.

Variantes aux herbes (sauvages)

Remplacer l’ortie par de l’alliaire officinale, de l’ail des ours, du persil ou du basilic.