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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Recettes

Petites escalopes de veau à la sauce tonnato

  • Temps total: 35 min.
  • Temps actif: 35 min.
  • Facile

Pour une fois, nous modifions la recette originale «Vitello tonnato» par manque de temps. Au lieu de rôti de veau froid, nous utilisons des escalopes de veau aplaties, saisies rapidement, et la variante «fast food» du classique estival du Piémont est prête!

Ingrédients
pour 4 personnes
12 petites escalopes de veau (d’env. 50 g)
2 jaunes d’œufs
sel
poivre du moulin
2 dlhuile de tournesol
2 boîtesthon (d’env. 155 g)
2 csséré maigre
1 csjus de citron
2 cscâpres
feuilles de persil
citron selon son goût
Informations nutritionnelles
1 portion contient env.:
770kcal
58 gProtéines
59 gMatières grasses
  • Sans gluten
  • Contient du lactose
Préparation
1
Dans un saladier haut, mélanger au mixeur à main les jaunes d’œufs, du sel et du poivre, et verser l’huile de tournesol en mince filet sans cesser de mixer. Préparer ainsi une mayonnaise.
2
Égoutter le thon, l’ajouter à la mayonnaise et mixer en fine purée. Incorporer le quark, mixer, saler, poivrer et ajouter le jus de citron. Réserver au frais.
3
Saler et poivrer les escalopes de veau et les saisir 2 minutes de chaque côté dans une poêle à griller bien chaude avec un peu d’huile d’olive. Faire revenir le persil dans le restant d’huile pendant 20 secondes puis égoutter. Dresser les escalopes de veau sur des assiettes avec la sauce au thon, et servir selon les goûts avec du citron, des câpres et du persil.
Prestations écologiques requises: √.

La plupart des agriculteurs suisses satisfont aux PER (Prestations écologiques requises) qui règlent notamment l’utilisation de fumure et de produits phytosanitaires, ainsi que la protection du sol et des eaux.

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