Recettes
Pho – soupe de nouilles vietnamienne avec viande de bœuf
- Temps total: 50 min.
- Temps actif: 50 min.
- Moyenne
Ingrédients
pour 4 personnes
600 g | coin de bœuf suisse |
1.2 l | bouillon de bœuf corsé |
2 tiges | citronnelle |
2 | gousses de piment rouge |
1 morceau | racine de gingembre d’env. 3 cm |
2 | étoiles d’anis |
1 | petit bâton de cannelle |
150 g | pois mange-tout |
80 g | nouilles de riz, 0,5 cm |
80 g | germes de haricots mungo |
2 cs | huile de tournesol HO ou huile de colza HOLL |
jus de citron vert | |
sauce de poisson |
Informations nutritionnelles
1 portion contient env.:
334 | kcal |
38 g | Protéines |
10 g | Matières grasses |
- Sans gluten
- Sans lactose
Préparation
1
Sortir le coin de bœuf du réfrigérateur une heure avant de le préparer. Porter le bouillon de bœuf à ébullition. Inciser légèrement la citronnelle avec le dos de la lame d’un couteau et la couper en morceaux d’1-2 cm de long. Couper le piment et le gingembre en rondelles. Mettre dans le bouillon l’anis étoilé, la cannelle et les ingrédients préparés, couvrir et laisser cuire 30 minutes à feu moyen. Ajouter les pois mange-tout au bout de 20 minutes. Pendant ce temps, préparer les nouilles de riz en suivant les instructions figurant sur le paquet et trier les pousses de haricots mungo.2
Dans une poêle, faire chauffer l’huile à feu vif et y saisir le coin de bœuf de tous côtés pendant 3-4 minutes. Envelopper ensuite la viande dans du papier aluminium, la laisser reposer 3-4 minutes puis la couper en fines tranches.3
Répartir les nouilles de riz dans des bols à soupe, verser le bouillon très chaud, ajouter la viande de bœuf et les pousses de haricots mungo puis assaisonner la soupe selon ses goûts avec du jus de citron vert et de la sauce de poisson. Servir très chaud.La viande de bœuf contient de précieuses protéines, des vitamines B1, B2, B6 et B12 ainsi que du zinc et du sélénium.
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