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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Recettes

Poitrine de porc et sa marinade relevée à la bière

  • Temps total: 200 min.
  • Temps actif: 19 min.
  • Moyenne

La poitrine de porc grillée avec sa couenne a bien meilleur goût que son nom ne le suggère. Il vaut la peine de laisser assez de temps à ce bon morceau. Accompagner d’ail grillé, de pommes de terre en papillote à la braise et d’une salade de carottes.

Ingrédients
pour 4 personnes
800 gpoitrine de porc suisse avec couenne
1 csgraines de coriandre
2 ccpoivre noir en grains
3 brinsmarjolaine
2.5 dlbière brune
sel
Informations nutritionnelles
Une portion (sans l’ail, les pommes de terre et la salade de carottes) contient:
704kcal
28 gProtéines
65 gMatières grasses
  • Contient du gluten
  • Sans lactose
Préparation
1
Entailler la couenne de la poitrine de porc en losanges à l’aide d’un couteau bien affûté. Piler grossièrement la coriandre et les grains de poivre dans un mortier.
2
Couper grossièrement la marjolaine. Mélanger le tout et frictionner vigoureusement le côté entaillé de la poitrine de porc de cette préparation.Arroser l’ensemble de bière, couvrir et laisser mariner toute la nuit au réfrigérateur.
3
Sur une grille de barbecue, faire griller la viande 2,5-3 heures au-dessus de braises modérées, à une distance suffisante, en la retournant régulièrement. Saler selon les goûts et servir tranché.Accompagner d’ail grillé, de pommes de terre en papillote cuites à la braise et de salade de carottes.