Skip to navigation (Press Enter) Skip to main content (Press Enter)
Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Recettes

Poulet au poivre vert sur risotto au chou frisé

  • Temps total: 45 min.
  • Temps actif: 45 min.
  • Facile

Essaie ces poitrines de poulet farcies avec une farce piquante au poivre vert, aux amandes, au persil et au zeste de citron. Avec un risotto délicieusement onctueux au chou frisé.

Ingrédients
pour 4 personnes
4 poitrines de poulet suisse
2 cspoivre vert en saumure
1 bouquetpersil plat
1 citron
4 csamandes moulues
1 oignon
1 gousse d’ail
600 gchou frisé
2 cshuile de tournesol HO ou huile de colza HOLL
200 griz à risotto
1 dlvin blanc
8 dlbouillon de poule
20 gbeurre
50 gsbrinz râpé
sel
poivre noir du moulin
Informations nutritionnelles
1 portion contient env.:
593kcal
52 gProtéines
20 gMatières grasses
  • Contient du gluten
  • Contient du lactose
Préparation
1

Découper horizontalement une poche plate et profonde dans chaque poitrine de poulet (à faire par le boucher, éventuellement).

2

Hacher moyennement fin le poivre. Hacher le persil. Laver le citron à l’eau chaude, prélever le zeste d’un demi-citron. Mélanger le poivre, le persil et le zeste avec les amandes et en farcir les poitrines de poulet. Fermer avec un cure-dent ou de la ficelle de cuisine.

3

Peler et hacher l’oignon et l’ail.

4

Laver le chou frisé, le parer, le couper en quatre et le tailler en fines lanières. Le cuire 6 minutes dans de l’eau bouillante salée, verser l’eau et laisser égoutter.

5

Chauffer la moitié de l’huile dans une poêle. Y faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter le riz, déglacer au vin blanc, laisser réduire. Mouiller avec le bouillon de poule chaud jusqu’à ce que le riz soit recouvert. Cuire le risotto en remuant jusqu’à ce qu’il soit à peine tendre, en ajoutant peu à peu le reste du bouillon.

6

Chauffer le reste de l’huile dans une poêle. Saler et poivrer les poitrines de poulet et les faire revenir 3-4 minutes de chaque côté. Couvrir et laisser reposer sur le plan de travail pendant 5 minutes.

7

Lorsque le riz est à peine tendre, ajouter le chou et faire cuire le tout encore 5 minutes. Incorporer le beurre et le fromage, saler et poivrer le risotto. Dresser la viande et le risotto sur des assiettes préchauffées et servir.

Conseil
Remplacer le sbrinz par du fromage frais pour affiner le risotto et le rendre encore plus crémeux.