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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Recettes

Pulled pork et son chutney d’ananas

  • Temps total: 455 min.
  • Temps actif: 35 min.
  • Moyenne

Depuis quelques années, la viande effilochée est très appréciée chez nous. Aux États-Unis, cette façon de préparer la viande est une tradition. De grandes pièces de viande, cuites longtemps puis effilochées à la main, sont le must de tout Southern BBQ.

Ingrédients
pour 8 personnes
2 kgcou de porc suisse
1 bâton de cannelle
2 dlmoût de pommes acide, non filtré, sans alcool

Pour le rub

2 ccsel de mer fin
2 cspaprika en poudre doux
1 ccpaprika en poudre fort
1 ccpiment en poudre
1 pointe de couteauail en poudre
1 ccpoivre noir en grains, concassé
2 cssucre roux

Chutney d’ananas

1 ananas mûr
2 gousses d'ail
1 petit piment rouge
2 citrons verts bio
1 cshuile de tournesol HO ou huile de colza HOLL
2 cssucre roux
1 ccgraines de moutarde
2 clous de girofle
2 csvinaigre de vin blanc
sel
Informations nutritionnelles
1 portion (sans le pain et la salade) contient env.:
622kcal
48 gProtéines
37 gMatières grasses
  • Contient du gluten
  • Contient du lactose
Préparation
1
Tamponner la viande pour la sécher. Mélanger les épices pour le rub, y rouler la viande et presser pour bien l’en imprégner. Envelopper la viande dans un film alimentaire en serrant bien et laisser reposer dans un saladier au réfrigérateur pendant environ 24 heures.
2
Le lendemain, sortir la viande du réfrigérateur 2 heures avant le début de la préparation. Préchauffer le four à 120° C, chaleur voûte et sole. Sortir la viande du film, la mettre dans une cocotte avec le bâton de cannelle et le moût, fermer le couvercle et enfourner sur la grille inférieure. Faire cuire pendant 4 heures.
3
Pendant ce temps, peler l’ananas et le couper en petits cubes, éplucher et hacher finement l’ail, couper le piment en deux et l’épépiner. Laver les citrons verts à l’eau chaude, râper le zeste et presser le jus. Chauffer l’huile dans une casserole, faire revenir l’ail, ajouter le sucre et laisser caraméliser un peu. Ajouter l’ananas et mélanger. Ajouter le piment, les graines de moutarde, les clous de girofle, le vinaigre, le jus et le zeste de citron vert. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 20-25 minutes. Mélanger régulièrement. Saler légèrement et réserver.
4
Au bout de 4 heures, retirer le couvercle de la cocotte et piquer un thermomètre dans la partie la plus épaisse de la viande de façon à ce que la pointe se trouve au milieu de la pièce.
5

Après 3 heures supplémentaires, la température à cœur de la viande a atteint 90° C. Sortir le rôti du four, couvrir et laisser reposer 20 minutes. Ensuite, effilocher soigneusement la viande avec deux fourchettes. Servir le pulled pork avec le chutney d’ananas et du pain grillé.

 

Accompagner d’une salade verte assaisonnée d’une vinaigrette citronnée.

Conseil:

Nous te conseillons de commander le cou de porc entier chez ton boucher.