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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Recettes

Racks d’agneau du gril avec bruschette à l’ananas et sauce au yogourt

  • Temps total: 80 min.
  • Temps actif: 40 min.
  • Moyenne

Ce plat d’agneau doux et épicé combine diverses influences de la cuisine méditerranéenne. Une expérience gustative pleine de couleurs et de saveurs qui te fera voyager.

Ingrédients
pour 4 personnes
2 racks d’agneau suisse d’env. 400 g chacun
1 poignéescopeaux de fumage pour le gril (trempés dans de l’eau)

Yogourt:

100 gyogourt à la grecque
1 citron vert bio, jus et zeste
10 menthe fraîche, en lanières
sel
poivre du moulin

Assaisonnement:

1 cssel marin
1 cccumin, moulu
1 ccfeuilles de menthe fraîche, finement hachées
poivre du moulin
un peu de jus du citron vert bio
huile d’olive

Bruschette à l’ananas:

1 ananas entier, pelé
1 piment rouge, lavé, en fines lamelles
1 oignon de printemps, pelé, en fines lamelles
2 cschutney de mangue
sel
poivre du moulin
1 baguette, coupée en tranches
Informations nutritionnelles
1 portion contient env.:
560kcal
38 gProtéines
18 gMatières grasses
  • Contient du gluten
  • Contient du lactose
Préparation
1

Préparer le gril à chaleur indirecte (180° C). Mélanger tous les ingrédients pour la sauce au yogourt. Mettre au frais.

2

Retirer la peau argentée des racks d’agneau.

3

Mélanger tous les ingrédients de l’assaisonnement et en frotter les racks d’agneau sur toute la surface. Faire tenir l’assaisonnement avec un peu d’huile. Laisser reposer pendant environ 15-30 minutes à température ambiante avant de griller.

4

Mettre les copeaux de fumage égouttés dans la braise ou la boîte de fumage. Placer l’ananas sur la grille (zone indirecte) et le faire griller pendant env. 20 minutes. Le laisser refroidir un peu et le couper en petits cubes sans la partie ligneuse. Mélanger ensuite dans un bol avec le piment, l’oignon de printemps, le chutney de mangue, le sel et le poivre.

5

Préparer le gril pour une chaleur moyenne avec une zone directe et une zone indirecte (175-230° C). Envelopper les os des racks dans de la feuille d’aluminium pour qu’ils ne brûlent pas.

6

Griller les racks d’agneau, côté os vers le bas, à feu moyen direct, couvercle fermé, pendant 2-3 minutes des deux côtés. Placer les racks sur la zone indirecte (175° C), planter le thermomètre depuis le haut au milieu de la viande et faire griller jusqu’à une température à cœur de 51° C. Retirer du gril, laisser reposer pendant 3-5 minutes jusqu’à ce que la température à cœur souhaitée de 53° C soit atteinte.

7

Griller brièvement les tranches de baguette, les garnir de sauce.

8
Couper les racks d’agneau entre les os en côtelettes individuelles et servir avec les bruschette et la sauce au yogourt.
Traçable de l’assiette à la ferme:
Chaque morceau de viande suisse peut être tracé sans faille jusqu’à la ferme.En savoir plus