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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Recettes

Ragoût de bœuf à la sauce aux cèpes et purée de céleri

  • Temps total: 165 min.
  • Temps actif: 45 min.
  • Facile

Un plat en daube composé de cubes de viande d’env. 3 cm est appelé ragoût. La cuisson de longue durée rend la viande tendre et permet d’obtenir une sauce succulente. Nous affinons ensuite ce ragoût avec des bolets aromatiques et du thym.

Ingrédients
pour 4 personnes
800 gragoût de bœuf suisse
2 oignons
2 gousses d'ail
2 carottes
2 csbeurre à rôtir
1 cspurée de tomates
3 dlvin rouge sec
20 gcèpes séchés
1 bouquetthym
3 dlbouillon
400 gcéleri-rave
3.5 dlcrème
sel
poivre du moulin
noix de muscade
1 bouquetsauge
1 cshuile d'olive
sucre
Informations nutritionnelles
1 portion (sans le gratin de pommes de terre) contient env.:
680kcal
49 gProtéines
45 gMatières grasses
  • Sans gluten
  • Contient du lactose
Préparation
1
Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 heure avant de la préparer. Peler les oignons et l’ail. Couper les oignons en gros dés, hacher grossièrement l’ail. Peler les carottes et les couper en petits dés.
2
Dans une sauteuse, bien faire chauffer le beurre à rôtir à feu vif. Ajouter la viande par portions et la saisir de tous côtés. Ajouter les carottes, les oignons et l’ail et faire revenir le tout. Incorporer la purée de tomates, mélanger et faire revenir quelques instants. Déglacer avec le vin rouge et laisser cuire env. 5 minutes à feu moyen.
3
Hacher grossièrement les cèpes et les mettre dans la sauteuse avec le thym et le bouillon. Couvrir et faire braiser env. 110-120 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.
4
Pendant ce temps, peler le céleri et le couper en gros dès. Porter la crème à ébullition. Ajouter le céleri, couvrir et laisser mijoter doucement à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit tendre. Assaisonner de sel, de poivre et de muscade puis mixer finement en purée à l'aide d’un mixeur-plongeur.
5

Prélever quelques feuilles de sauge. Dans une petite poêle, faire chauffer l’huile d’olive, y faire griller les feuilles de sauge durant 2-3 minutes, les sortir et les égoutter sur du papier essuie-tout. Assaisonner le ragoût de bœuf avec du sel, du poivre et une pincée de sucre. Servir avec la purée de céleri et les feuilles de sauge grillées.

 

Accompagner d’un gratin de pommes de terre.