Recettes
Tartare de bœuf maison
- Temps total: 25 min.
- Temps actif: 25 min.
- Facile
Ingrédients
pour 6 personnes
600 g | pointe de filet de bœuf suisse |
1 | échalote, épluchée, finement hachée |
1 1/2 cc | câpres, finement hachés |
2 1/2 cc | jus de citron |
1 cs | moutarde |
1 bouquet | persil, finement haché |
2 cs | huile d'olive |
8 tranches | pain de campagne |
sel | |
poivre de Cayenne |
Informations nutritionnelles
1 portion (sans salade) contient env.:
300 | kcal |
28 g | Protéines |
6 g | Matières grasses |
- Contient du gluten
- Sans lactose
Préparation
1
Coupez votre viande en tranches. Eliminez les petits morceaux de gras et les tendons pour ne garder que les morceaux de viande tendres.2
Découpez ensuite grossièrement les tranches en petits dés.3
Hachez les dés par portions, pour obtenir des morceaux de 2 à 3 millimètres.4
Mélangez la viande avec les échalotes, les câpres, le persil, le poivre de Cayenne et la moutarde dans un saladier. Pour finir, mettez le jus de citron, le sel et le poivre et mélangez de nouveau.5
Versez l'huile dans une poêle et faites-la chauffer à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit liquide comme de l'eau. Mettez les tranches de pain dans la poêle et faites-les revenir des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes.6
Disposez votre tartare en portions et servez-le.