Skip to navigation (Press Enter) Skip to main content (Press Enter)
Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Recettes

Faux-filet cuit à basse température

  • Temps total: 170 min.
  • Temps actif: 20 min.
  • Facile

Le faux-filet est la pièce phare de la cuisson à basse température. C’est la seule méthode pour obtenir la jolie couleur rosée caractéristique de la viande. Et comme nous le cuisons à basse température, les novices peuvent tenter ce morceau en toute sérénité.

Ingrédients
pour 6 personnes
1.2 kgfaux-filet de bœuf suisse
2 cshuile
4 brinsromarin
60 gbeurre
sel
poivre du moulin
Informations nutritionnelles
1 portion (sans sauce tartare et baked potatoes) contient env.:
379kcal
47 gProtéines
22 gMatières grasses
  • Sans gluten
  • Sans lactose
Préparation
1

Sors le faux-filet du frigo 1 heure avant de le préparer.

Mets le plat dans le four et fais préchauffer à chaleur supérieure et inférieure à 80° C.

2
Verse l’huile dans une poêle et fais chauffer à feu vif. Quand l’huile devient liquide comme de l’eau, c’est assez chaud. Tu peux mettre ton faux-filet dans la poêle, avec le côté gras vers le bas. Saisis uniformément ta viande pendant environ 3 minutes, jusqu’à ce qu'elle soit bien dorée. Attention: ne pique jamais la viande avec ta fourchette pour la retourner, ça lui ferait perdre du jus.
3
Mets la viande dans le plat préchauffé. Sale et poivre. Pique le thermomètre à l’endroit le plus épais de la viande. Enfonce-le jusqu’au cœur.
4
Ajoute le beurre et le romarin directement sur la viande et mets le plat au milieu du four préchauffé. Régle le thermomètre sur 55° C.
5

Après environ 2,5 heures, ton faux-filet devrait avoir atteint la température à cœur souhaitée de 55° C. Sors la viande du four et découpe-la. Tu peux la servir immédiatement.

 

Accompagner d’une sauce tartare légère et de baked potatoes.