Recettes
Faux-filet cuit à basse température
- Temps total: 170 min.
- Temps actif: 20 min.
- Facile
Ingrédients
pour 6 personnes
1.2 kg | faux-filet de bœuf suisse |
2 cs | huile |
4 brins | romarin |
60 g | beurre |
sel | |
poivre du moulin |
Informations nutritionnelles
1 portion (sans sauce tartare et baked potatoes) contient env.:
379 | kcal |
47 g | Protéines |
22 g | Matières grasses |
- Sans gluten
- Sans lactose
Préparation
1
Sors le faux-filet du frigo 1 heure avant de le préparer.
Mets le plat dans le four et fais préchauffer à chaleur supérieure et inférieure à 80° C.
2
Verse l’huile dans une poêle et fais chauffer à feu vif. Quand l’huile devient liquide comme de l’eau, c’est assez chaud. Tu peux mettre ton faux-filet dans la poêle, avec le côté gras vers le bas. Saisis uniformément ta viande pendant environ 3 minutes, jusqu’à ce qu'elle soit bien dorée. Attention: ne pique jamais la viande avec ta fourchette pour la retourner, ça lui ferait perdre du jus.3
Mets la viande dans le plat préchauffé. Sale et poivre. Pique le thermomètre à l’endroit le plus épais de la viande. Enfonce-le jusqu’au cœur.4
Ajoute le beurre et le romarin directement sur la viande et mets le plat au milieu du four préchauffé. Régle le thermomètre sur 55° C.5
Après environ 2,5 heures, ton faux-filet devrait avoir atteint la température à cœur souhaitée de 55° C. Sors la viande du four et découpe-la. Tu peux la servir immédiatement.
Accompagner d’une sauce tartare légère et de baked potatoes.