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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Recettes

Rôti de côte couverte avec gratin de légumes et de pommes de terre

  • Temps total: 80 min.
  • Temps actif: 20 min.
  • Facile

Pour la côte couverte aromatique et juteuse, nous optons pour une cuisson puriste afin que la saveur de la viande se développe pleinement.

Ingrédients
pour 4 personnes
800 gcôte couverte de bœuf suisse
sel
poivre du moulin
2 cshuile de tournesol HO ou huile de colza HOLL
2 bottesoignons de printemps
2 bouquetsbouquets garnis (p.ex. thym-citron, romarin, ciboulette)
3 gousses d’ail
1 chou-rave
3 carottes
300 gpommes de terre
2.5 dlcrème
noix de muscade
Informations nutritionnelles
1 portion contient env.:
690kcal
48 gProtéines
45 gMatières grasses
  • Contient du gluten
  • Contient du lactose
Préparation
1
Saler et poivrer la viande puis la saisir de tous côtés dans une poêle.
2
Parer les oignons de printemps et peler l’ail. Disposer ces deux ingrédients dans un plat allant au four. Poser le rôti par-dessus, saupoudrer de fines herbes et faire cuire au four préchauffé à 160° C pendant env. 60 minutes.
3
Pendant ce temps, parer les légumes et les pommes de terre, les couper en fines rondelles et les répartir dans de petits plats à gratin. Assaisonner la crème avec du sel, du poivre et un peu de noix de muscade, puis répartir les légumes et enfourner pour les 40 dernières minutes de cuisson jusqu’à ce que le tout soit bien doré.
4
Sortir le rôti du four, le laisser reposer 10 minutes à couvert, puis le couper en fines tranches et servir avec les oignons de printemps et le gratin de légumes et de pommes de terre.
En Suisse, les bœufs mangent 89,9% de fourrage indigène (en matière sèche).

Et même plus chez la famille Gschwind. Dans la vidéo, Jolanda et Werner Gschwind te montrent où réside leur différence.

 

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