Recettes
Rôti de veau au four
- Temps total: 65 min.
- Temps actif: 15 min.
- Facile
Ingrédients
pour 6 personnes
1 | rond de fausse tranche de veau suisse, ficelé |
2 cs | huile |
4 brins | thym |
60 g | beurre |
1 | courgette, coupée en bâtonnets |
1 | poivron rouge, coupé en gros dés |
1 | poivron jaune, coupé en gros dés |
1 | oignon, coupé en huit |
sel | |
poivre du moulin |
Informations nutritionnelles
1 portion (sans purée de pommes de terre et des légumes) contient env.:
315 | kcal |
38 g | Protéines |
16 g | Matières grasses |
- Sans gluten
- Sans lactose
Préparation

1
Sors le rond de fausse tranche du frigo une heure avant de le préparer.
Mets le plat dans le four et fais préchauffer à 160° C pour les fours à chaleur tournante ou à 180° C pour les fours à chaleur supérieure et inférieure.

2
Verse l’huile dans une poêle et fais chauffer à feu vif. Quand l’huile devient liquide comme de l’eau, elle est assez chaude et tu peux y mettre ta viande. Saisis ton rond de fausse tranche uniformément pendant environ 4 minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Ne pique jamais la viande avec ta fourchette pour la retourner, ça lui ferait perdre du jus.
3
Mets le rôti et les légumes dans le plat préchauffé. Sale et poivre. Pique le thermomètre à l’endroit le plus épais de la viande. Enfonce-le jusqu’au cœur.
4
Ajoute le beurre et le thym directement sur le rôti et mets le plat au milieu du four préchauffé. Règle le thermomètre sur 60° C. Attention: il faudra déjà sortir la viande du four lorsqu’elle aura atteint 54° C!
5
Toutes les 15 minutes, arrose la viande avec un peu de beurre fondu du fond du plat.
6
Quand la température est de 54° C, sors la viande du four, couvre-la et laisse-la reposer jusqu’à ce qu’elle atteigne une température à cœur de 60° C. Le jus de cuisson va ainsi bien se répartir dans l’ensemble de la viande.
7
Enlève la ficelle et coupe le rôti en tranches.
Accompagner d’une purée de pommes de terre et de légumes.
Elle est tendre, pauvre en graisse et facile à digérer. En outre, elle contient beaucoup de précieuses protéines, des vitamines B, du fer et du zinc.
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