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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Recettes

Salsiccia dolce

  • Temps total: 45 min.
  • Temps actif: 0 min.
  • Moyenne

Tu aimes les saveurs relevées? Alors voici la saucisse qu’il te faut. Piquante et douce, elle est très aromatique.

Ingrédients
pour 8 Unité
0.8 kgviande de porc du boucher (pour les saucisses)
boyau de porc suisse (à commander à son boucher, calibre 32-34, env. 1,2-1,5 m de boyau par kilo de viande)
200 g graisse de porc molle
18 g sel
2 g poivre noir concassé
2 g piment concassé
4 g paprika en poudre fort
4 g paprika en poudre doux
1 g ail granulé
1 gnoix de muscade en poudre
1 ggraines de coriandre concassées
1 gmarjolaine
6 g graines de fenouil concassées
0.5 l vin rouge
Informations nutritionnelles
1 saucisse à 125 g contient env.:
368kcal
23 gProtéines
31 gMatières grasses
  • Contient du gluten
  • Contient du lactose
Préparation
1

Porter à ébullition le vin et les graines de fenouil et laisser reposer à couvert pendant la nuit.

 

2

Tremper les boyaux dans de l’eau tiède. Les boyaux de porc de calibre 32-34 conviennent le mieux.

3

Bien mélanger tous les ingrédients à la chair à saucisse et pétrir vigoureusement pendant au moins 10 minutes jusqu’à ce que le mélange colle et forme des fils.

4

Fixer un boyau à l’entonnoir ou à la seringue à saucisses.

5

Remplir le boyau de chair à saucisse, séparer et fermer les saucisses.