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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Recettes

Saucisse à rôtir à l’ancienne

  • Temps total: 45 min.
  • Temps actif: 45 min.
  • Moyenne

Cette saucisse a une longue tradition. Sa recette qui date de la première moitié du XIXe siècle est l’une de nos préférées. Essaie-la et tu comprendras pourquoi.

Ingrédients
pour 16 Unité
1.6 kgviande de porc suisse du boucher (pour les saucisses)
boyau de porc (à commander à son boucher, calibre 32-34, env. 1,2-1,5 m de boyau par kilo de viande)
400 g graisse de porc molle
36 g sel
4 g poivre noir concassé
1 g noix de muscade en poudre
1 gmarjolaine
1 œuf
2 dllait
Informations nutritionnelles
1 saucisse à 125 g contient env.:
373kcal
23 gProtéines
31 gMatières grasses
  • Contient du gluten
  • Contient du lactose
Préparation
1

Tremper les boyaux dans de l’eau tiède. Les boyaux de porc de calibre 32-34 conviennent le mieux.

 

2

Bien mélanger tous les ingrédients à la chair à saucisse et pétrir vigoureusement pendant au moins 10 minutes jusqu’à ce que le mélange colle et forme des fils.

 

3

Fixer un boyau à l’entonnoir ou à la seringue à saucisses.

4

Remplir le boyau de chair à saucisse, séparer et fermer les saucisses.

 

5

Laisser tirer la saucisse pendant 25 minutes dans de l’eau chaude à 71º C.