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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Recettes

Cou de porc mijoté dans du cidre et oignons

  • Temps total: 135 min.
  • Temps actif: 25 min.
  • Facile

Avec sa fine marbrure, le cou de porc et l’un des morceaux les plus juteux. La saveur douce du jus de pommes et des oignons s’y accordent parfaitement.

Ingrédients
pour 4 personnes
800 gcou de porc suisse
3 pommes acidulées
2 gros oignons
1 ccgraines de piment de Jamaïque
1 cccumin
1 cshuile de tournesol HO ou huile de colza HOLL
sel
poivre du moulin
6 dlcidre de pommes
1/2 ccthym citron
Informations nutritionnelles
1 portion (sans chou frisé et les Schupfnudeln) contient env.:
585kcal
39 gProtéines
31 gMatières grasses
  • Sans gluten
  • Sans lactose
Préparation
1

Sortir le cou de porc du réfrigérateur 1 heure avant de le cuisiner. Laver les pommes, retirer le cœur à l’aide d’un vide-pomme. Couper les pommes en tranches épaisses, peler les oignons et les couper en tranches épaisses. Concasser grossièrement le piment de Jamaïque et le cumin.

2

Chauffer l’huile à feu moyen dans une cocotte. Saisir le cou de porc de tous côtés pendant 4 à 5 minutes. Sortir et réserver.

3

Faire revenir rapidement les oignons et les pommes dans l’huile de cuisson. Ajouter le cou de porc, assaisonner de sel, de poivre, de piment de la Jamaïque et de cumin. Ajouter le cidre, laisser mijoter tout doucement à feu moyen et à couvert pendant 90 minutes.

4

Retirer la cocotte du feu, parsemer de thym citron et laisser tirer le tout pendant 20 minutes à couvert.

5

Couper la viande en portions, servir avec le jus de cuisson, les oignons et les pommes.

 

Accompagner de chou frisé à la crème et de Schupfnudeln.

Laisser tirer

La veille au soir, placer le cou de porc avec le piment de Jamaïque, le cumin et le cidre de pommes dans un récipient fermé et laisser mariner.