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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Recettes

Soupe de ramen au bouillon trouble

  • Temps total: 1620 min.
  • Temps actif: 60 min.
  • Moyenne

Une bonne soupe de ramen nourrit l’âme: épicée, salée, onctueuse et à déguster uniquement au restaurant dans notre pays – jusqu’à présent. Grâce à cette recette détaillée, tu réussiras à coup sûr ce classique de la cuisine japonaise.

Ingrédients
pour 4 personnes
500 gos de porc suisse
500 gcarcasse de poulet suisse
20 gflocons de kombu et flocons de bonite
320 gnouilles ramen séchées
100 gchâshû (porc braisé)
2 morceauajitama (œuf mariné)
60 gradis mariné
30 galgues nori
20 goignons nouveaux
Informations nutritionnelles
1 portion contient env.:
298kcal
20 gProtéines
28 gMatières grasses
  • Contient du gluten
  • Contient du lactose
Préparation
1

Faire bouillir les os de porc à gros bouillons pendant 12 à 24 heures, jusqu’à ce qu’ils se décomposent en tout petits morceaux. Faire également bouillir la carcasse de poulet à gros bouillons, pendant 6 à 8 heures. Passer les deux bouillons à travers un linge.

2

Pour le bouillon dashi, mettre les algues kombu et les flocons de bonite à tremper dans de l’eau pendant 24 heures. Passer ensuite le tout à travers un linge.

 

 

3

Pour terminer la soupe de ramen, mélanger le bouillon de porc, le bouillon de poulet et le dashi en une soupe homogène.

 

 

4

Cuire les nouilles ramen et les répartir dans de grands bols. Les couvrir de bouillon chaud et les garnir de châshû, d’un demi-œuf, de radis, de flocons de bonite, d’algues nori et d’oignons nouveaux.

 

Conseil

Les os étant cuits à gros bouillons, c’est-à-dire en tournoyant, le liquide prend un aspect laiteux, peu courant sous nos latitudes. Mais cette manière de faire permet d’extraire vraiment tous les nutriments contenus dans les os.