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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Recettes

Steaks hachés de bœuf sur salade estivale méditerranéenne

  • Temps total: 45 min.
  • Temps actif: 45 min.
  • Facile

Envie d’un délicieux steak haché avec une salade qui te rappellera les vacances dans le sud? Dans ce cas, ce plat rapide est le choix parfait pour toi.

Ingrédients
pour 4 personnes
500 gviande hachée de bœuf suisse
1 oignon
3 brinsorigan
3 brinsaneth
3 brinspersil
2 csmoutarde
sel
poivre noir du moulin
1 ccpaprika en poudre
1 petite aubergine
1 courgette
1 poivron jaune
1 poivron rouge
4 cshuile d’olive
50 groquette
3 csvinaigre balsamique
50 golives pourpres, dénoyautées
1 cshuile de colza HOLL
Informations nutritionnelles
1 portion contient env.:
437kcal
29 gProtéines
30 gMatières grasses
  • Contient du gluten
  • Contient du lactose
Préparation
1

Peler et hacher finement l’oignon. Hacher les fines herbes. Dans un saladier, mélanger la viande hachée, l’oignon, les fines herbes et la moutarde. Assaisonner de sel, de poivre et de paprika. À partir du mélange de hachis, former 16 petits steaks hachés et les placer sur une assiette. Mettre au frais.

2

Laver les légumes. Couper l’aubergine en deux dans le sens de la longueur. Couper les deux moitiés en tranches fines dans la longueur. Découper également la courgette en fines tranches dans le sens de la longueur. Couper en deux les poivrons, retirer le cœur et couper à nouveau les moitiés de poivrons en huit. Mélanger les légumes dans un saladier avec la moitié de l’huile d’olive. Saler et poivrer.

3

Laver la roquette.

4

Faire revenir les légumes par portions dans une poêle pendant 3-5 minutes. Mélanger avec le reste de l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, la roquette et les olives.

5

Chauffer un poêle. Faire revenir les steaks hachés 5-6 minutes de chaque côté dans l’huile de colza.

6

Dresser les steaks hachés avec les légumes sur une assiette et servir.

Sans olives

Pour remplacer les olives, tu peux agrémenter l’accompagnement de tomates séchées à l’huile. Pour cela, découpe les tomates en fines lamelles.