Rezepte
Alte Buurebratwurst
- Gesamtzeit: 45 min.
- Aktivzeit: 45 min.
- Mittel
Zutaten
für 16 Stück
1.6 kg | Schweizer Schweinefleisch vom Metzger (zum Wursten) |
Därme vom Schwein (beim Metzger bestellen, Kaliber 32–34, ca. 1,2–1,5 m Darm pro Kilo Fleisch) | |
400 g | Weiches Schweinefett |
36 g | Salz |
4 g | schwarzer Pfeffer, geschrotet |
1 g | Muskatpulver |
1 g | Majoran |
1 | Ei |
2 dl | Milch |
Nährwerte
1 Wurst à 125 g enthält ca.:
373 | kcal |
23 g | Eiweiss |
31 g | Fett |
- Enthält Gluten
- Enthält Laktose
Zubereitung
1
Därme in lauwarmes Wasser einlegen. Am besten Schweinedärme vom Kaliber 32–34 verwenden.
2
Alle Zutaten zur Wurstmasse vermischen und für mindestens 10 Minuten kräftig durchkneten, bis die Masse klebt und Fäden zieht.
3
Einen Darm auf den Trichter bzw. die Wurstspritze aufziehen.
4
Die Wurstmasse in den Darm füllen, die Würste trennen und abdrehen.
5
Die Wurst 25 Minuten lang in 71 ºC heissem Wasser brühen.