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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Rezepte

Alte Buurebratwurst

  • Gesamtzeit: 45 min.
  • Aktivzeit: 45 min.
  • Mittel

Diese Wurst hat Tradition: Das Rezept stammt aus der ersten Hälfte des 19. Jahrhunderts und ist eines unserer Lieblingsrezepte. Probier sie aus und du wirst verstehen, warum.

Zutaten
für 16 Stück
1.6 kgSchweizer Schweinefleisch vom Metzger (zum Wursten)
Därme vom Schwein (beim Metzger bestellen, Kaliber 32–34, ca. 1,2–1,5 m Darm pro Kilo Fleisch)
400 gWeiches Schweinefett
36 gSalz
4 gschwarzer Pfeffer, geschrotet
1 gMuskatpulver
1 gMajoran
1 Ei
2 dlMilch
Nährwerte
1 Wurst à 125 g enthält ca.:
373kcal
23 gEiweiss
31 gFett
  • Enthält Gluten
  • Enthält Laktose
Zubereitung
1

Därme in lauwarmes Wasser einlegen. Am besten Schweinedärme vom Kaliber 32–34 verwenden.

 

2

Alle Zutaten zur Wurstmasse vermischen und für mindestens 10 Minuten kräftig durchkneten, bis die Masse klebt und Fäden zieht.

 

3

Einen Darm auf den Trichter bzw. die Wurstspritze aufziehen.

4

Die Wurstmasse in den Darm füllen, die Würste trennen und abdrehen.

5

Die Wurst 25 Minuten lang in 71 ºC heissem Wasser brühen.