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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Rezepte

Bratwurst-Salat mit schwarzen Linsen

  • Gesamtzeit: 65 min.
  • Aktivzeit: 65 min.
  • Einfach

Für einmal setzen wir die klassische Kalbsbratwurst etwas anders in Szene als vom Grill mit Bürli und Senf. Aufgeschnitten und in Kombination mit Linsen und Radiesli wird sie zum Wurstsalat der etwas anderen Art.

Zutaten
für 4 Personen
2 Schweizer Kalbsbratwürste
120 gschwarze Linsen (z.B. Beluga-Linsen)
1 BündelRadieschen
1 Bio-Zitrone
1 BundZitronenthymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TLZucker
5 ELSchweizer Rapsöl
30 gButter
Nährwerte
1 Portion (ohne Brot) enthält ca.:
440kcal
16 gEiweiss
33 gFett
  • Glutenfrei
  • Enthält Laktose
Zubereitung
1

Linsen in reichlich kochendem Salzwasser weich kochen. Dann die Linsen in ein Sieb abgiessen.

2

In der Zwischenzeit die Radieschen putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Zitrone heiss abwaschen, Schale fein abraspeln und Saft auspressen. Thymianblättchen von den Stielen zupfen.

3

Zitronensaft und -schale mit Salz, Pfeffer, Zucker, Thymian und Rapsöl kräftig verrühren. Linsen zugeben.

4

Kalbsbratwürste in der Butter goldgelb braten, etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

5

Wurstscheiben mit Radieschen und Linsen dekorativ auf Teller anrichten und lauwarm servieren.

 

Dazu passt Bauernbrot.

Rückverfolgbar vom Teller bis zum Hof:

Jedes Stück Schweizer Fleisch kann lückenlos bis zum Hof zurückverfolgt werden.

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