Rezepte
- Gesamtzeit: 65 min.
- Aktivzeit: 65 min.
- Einfach
Zutaten
für 4 Personen
2 | Schweizer Kalbsbratwürste |
120 g | schwarze Linsen (z.B. Beluga-Linsen) |
1 Bündel | Radieschen |
1 | Bio-Zitrone |
1 Bund | Zitronenthymian |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 TL | Zucker |
5 EL | Schweizer Rapsöl |
30 g | Butter |
Nährwerte
1 Portion (ohne Brot) enthält ca.:
440 | kcal |
16 g | Eiweiss |
33 g | Fett |
- Glutenfrei
- Enthält Laktose
Zubereitung
1
Linsen in reichlich kochendem Salzwasser weich kochen. Dann die Linsen in ein Sieb abgiessen.
2
In der Zwischenzeit die Radieschen putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Zitrone heiss abwaschen, Schale fein abraspeln und Saft auspressen. Thymianblättchen von den Stielen zupfen.
3
Zitronensaft und -schale mit Salz, Pfeffer, Zucker, Thymian und Rapsöl kräftig verrühren. Linsen zugeben.
4
Kalbsbratwürste in der Butter goldgelb braten, etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
5
Wurstscheiben mit Radieschen und Linsen dekorativ auf Teller anrichten und lauwarm servieren.
Dazu passt Bauernbrot.
Jedes Stück Schweizer Fleisch kann lückenlos bis zum Hof zurückverfolgt werden.
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