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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Rezepte

Ceviche-Smørrebrød

  • Gesamtzeit: 780 min.
  • Aktivzeit: 60 min.
  • Mittel

Mal Fisch statt Fleisch: Ceviche – ein erfrischendes Gericht aus rohem, köstlich mariniertem Fisch – schmeckt schon ganz für sich alleine grossartig und noch besser auf einem Smørrebrød mit Süsskartoffelstampf-Salat.

Zutaten
für 4 Personen

Saibling-Ceviche im Reisessigsud

2 Saiblingfilets
500 mlReiswein
50 gMirin
60 gZucker
20 gSalz

Leche de Tigre

70 gLimettensaft
50 gStaudenselleriesaft
30 gIngwersaft
1 Chili
etwas Koriander
etwas Salz

Fenchel eingelegt

2 Fenchel
1050 gApfelessig
450 gWasser
300 gZucker
33 gSalz

Tomatensalsa

4 Tomaten
2 rote Zwiebeln
etwas Essig
etwas Salz
etwas Chili
etwas Lorbeeren

Süsskartoffelstampf-Salat mit Senf-Honig-Vinaigrette

300 gSüsskartoffeln
20 gSenf
5 gSalz
50 gHonig
150 gApfelessig
300 gSonnenblumenöl
Nährwerte
1 Portion (ohne Brot) enthält ca.:
826kcal
11 gEiweiss
69 gFett
  • Enthält Gluten
  • Enthält Laktose
Zubereitung
1

Den Fisch salzen und 10 Minuten ziehen lassen. Das Salz abwaschen, den Fisch trocknen. Alle anderen Zutaten mischen und den Fisch 12 Stunden darin einlegen. Herausnehmen und 5 Minuten vor dem Servieren den Saibling mit der Leche de Tigre marinieren.

1

Den Fenchel in Spickel schneiden und mit dem Essigsud mind. 12 Stunden ziehen lassen.

1

Alle Zutaten vermischen.

1

Kartoffeln kochen, stampfen, mit der Senf-Honig-Vinaigrette mischen.