Rezepte
Crème brûlée mit Knochenmark
- Gesamtzeit: 80 min.
- Aktivzeit: 20 min.
- Mittel
Zutaten
für 6 Personen
200 g | geröstetes Schweizer Knochenmark |
7.5 dl | kalte Milch |
4 Stück | Eigelb |
150 g | Rohrzucker |
1 Prise | Salz |
Nährwerte
1 Portion enthält ca.:
517 | kcal |
8 g | Eiweiss |
30 g | Fett |
- Enthält Gluten
- Enthält Laktose
Zubereitung
1
Das Knochenmark während 20 Minuten bei 180 °C im Ofen rösten, auslösen und gut auskühlen lassen. Alle Zutaten im Mixer zu einer homogenen Masse verarbeiten. Achtung: Knochenmark und Milch müssen wirklich kalt sein, damit die Masse nicht scheidet. Die Masse anschliessend passieren, in Crème-brûlée-Förmchen füllen und im Wasserbad bei 120 °C pochieren. Die Crème kurz vor dem Servieren mit Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner abflämmen.
Das Knochenmark sorgt für eine schöne Umami-Note im Dessert. Wer mag, kann weitere Aromen in die Crème-brûlée-Masse geben, z.B. Vanillezucker, Pfeffer, Pimentkörner oder Safran.