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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Rezepte

Curry-Reispfanne mit Schweins­geschnetzeltem und Datteln

  • Gesamtzeit: 50 min.
  • Aktivzeit: 50 min.
  • Einfach

Früchte, Fleisch und Gewürze sind eine dankbare Kombination, die in irgendeiner Form auch auf der ganzen Welt zu finden ist. Wir haben uns für dieses Rezept in Indien inspirieren lassen.

Zutaten
für 4 Personen
600 gGeschnetzeltes vom Schweizer Schwein
240 gBasmatireis, gekocht
2 Zwiebeln
1 Orange blond
100 ggetrocknete Datteln ohne Stein
60 gCashewkerne
2 ELPflanzenöl
2 ELButter
2 TLCurrypulver Madras
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte
1 Portion (ohne Salat) enthält ca.:
690kcal
42 gEiweiss
24 gFett
  • Enthält Gluten
  • Enthält Laktose
Zubereitung
1

Fleisch 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Reis nach Packungsanleitung garen und erkalten lassen.

2

Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Orange mit einem scharfen Messer bis aufs Fruchtfleisch schälen. Fruchtfleisch zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft dabei auffangen. Orangenrest ebenfalls ausdrücken. Datteln klein schneiden.

3

Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.

4

Eine grosse Pfanne stark erhitzen, Öl hineingeben und das Schweinsgeschnetzelte darin portionenweise 2–3 Minuten lang anbraten. In eine Form geben und warm halten.

5

Butter in die Pfanne geben und Hitze reduzieren. Zwiebeln darin unter regelmässigem Wenden glasig dünsten, Currypulver unterrühren und 2 Minuten dünsten. Reis und Datteln zugeben und unter Wenden 4–5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6

Fleisch mit dem Fleischsaft zugeben, Orangenfilet und aufgefangenen Saft vorsichtig unterrühren und mit Cashewkernen bestreut servieren.

 

Dazu passt Salat.

Tipp

Grosse Mengen Geschnetzeltes solltest du immer portionenweise anbraten. Gibst du zu viel Fleisch auf einmal in die Pfanne, kühlt der Pfannenboden ab und das Bratgut wird gekocht statt gebraten. Das macht das Fleisch trocken.