Skip to navigation (Press Enter) Skip to main content (Press Enter)
Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Rezepte

Entrecôte mit Chimichurri

  • Gesamtzeit: 25 min.
  • Aktivzeit: 25 min.
  • Einfach

Man wähnt sich fast in Argentinien, wo herrlich saftiges Rindfleisch fast immer mit einer scharfen Chimichurri-Sauce serviert wird. Die rassige Kräutersauce mit Chili und Knoblauch passt wunderbar zu den feinen Röstaromen des edlen Fleisches.

Zutaten
für 4 Personen

Zutaten

4 Entrecôte vom Schweizer Rind à ca. 180 g
2 Bundglatter Peterli
1/2 BundThymian
1/2 BundOregano
1 Knoblauchzehe
1/2 TLgrobes Meersalz
1 kleine rote Chilischote
1 Schalotte
2 dlOlivenöl
1.5 dlRotweinessig
schwarzer Pfeffer
1 ELHO-Sonnenblumenöl oder HOLL-Rapsöl
Nährwerte
1 Portion enthält ca.:
769kcal
58 gEiweiss
59 gFett
  • Enthält Gluten
  • Enthält Laktose
Zubereitung
1

Entrecôtes 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.

2

Peterli, Thymian und Oregano von den Stielen zupfen und grob hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls grob hacken. Alles mit dem Salz in einen Mörser geben und fein zerreiben.

3

Chilischote längs halbieren, Kerne entfernen, Schalotte schälen. Chili und Schalotte fein hacken und mit dem Olivenöl, dem Rotweinessig und etwas Pfeffer mit der Kräutermischung verrühren.

4

Sonnenblumenöl oder Rapsöl in einer Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Entrecôtes darin von jeder Seite 3–4 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, 3 Minuten ruhen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Chimichurri-Sauce servieren.

Dazu passen Ofenkartoffeln und Ratatouille.

Tipp

Limettensaft und abgeriebene Limettenschale anstatt Essig verwenden, dann wirds noch frischer.

Chimichurri passt auch bestens zu Flat Iron Steaks.