Rezepte
Feines Flank Steak mit Gremolata
- Gesamtzeit: 25 min.
- Aktivzeit: 25 min.
- Einfach
Zutaten
für 4 Personen
Zutaten
1 | Flank Steak vom Schweizer Rind à ca. 650 g |
1 EL | HO-Sonnenblumenöl oder HOLL-Rapsöl |
1 Bund | glatter Peterli |
1 | Bio-Zitrone |
1 | Knoblauchzehe |
1/4 TL | Fleur de Sel |
Nährwerte
1 Portion enthält ca.:
434 | kcal |
29 g | Eiweiss |
36 g | Fett |
- Enthält Gluten
- Enthält Laktose
Zubereitung
1
Flank Steak 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
2
Peterli von den Stielen zupfen und fein hacken. Zitrone heiss abwaschen und die Schale fein abreiben. Knoblauch schälen, grob hacken und mit dem Salz fein zerreiben. Alles gut miteinander mischen.
3
Öl in einer Grillpfanne auf hoher Stufe erhitzen. Flank Steak in die Pfanne geben und pro Seite 4 Minuten braten. Flank Steak aus der Pfanne nehmen und in Folie gewickelt 8–10 Minuten ruhen lassen.
4
Flank Steak in feine Scheiben schneiden und mit der Gremolata servieren.
Dazu passen Süsskartoffelpommes und gedünstete Peperoni.
Gremolata passt auch bestens zu Schmorgerichten, z.B. Ossobuco.