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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Rezepte

Fleischspiesse mit Speck, Datteln und Zwiebel-Confit

  • Gesamtzeit: 50 min.
  • Aktivzeit: 50 min.
  • Einfach

Hier erwartet dich eine Geschmacksexplosion: Die Süsse der Datteln harmoniert perfekt mit der Würze des Specks. Zusammen mit dem köstlichen Confit aus karamellisierten Zwiebeln ist das eine geschmacklich vollendete Grillade.

Zutaten
für 4 Personen
400 gEckstück vom Schweizer Rind (in ca. 1,5 cm dicke Schnitzel schneiden lassen)
400 gEckstück vom Schweizer Schwein (in ca. 1,5 cm dicke Schnitzel schneiden lassen)
12 ScheibenBratspeck
16 Datteln ohne Stein
2 Knoblauchzehen
3 ZweigeSalbei
2 ELOlivenöl
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
Grillspiesse
350 grote Zwiebeln
2 ZweigeThymian
40 gButter
1 ELHonig
1 Nelke
2.5 dlRotwein
Nährwerte
1 Portion (ohne Brot und Blattsalat) enthält ca.:
490kcal
31 gEiweiss
25 gFett
  • Enthält Gluten
  • Enthält Laktose
Zubereitung
1

Fleisch in ca. 3 × 3 cm grosse Würfel schneiden. Speck aufrollen. Abwechselnd Fleischwürfel, Speck und Datteln auf Spiesse stecken.

2

Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Salbei von den Stielen zupfen und grob schneiden. Beides mit Olivenöl und Pfeffer verrühren und die Spiesse damit bestreichen.

3

Grill für indirekte Hitze vorbereiten und vorheizen.

4

Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Thymian von den Stielen zupfen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Honig zugeben und etwas karamellisieren lassen. Nelke, Thymian und Rotwein zugeben und kräftig einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und warmhalten.

5

Spiesse etwas abtupfen, von beiden Seiten kurz anbraten und bei mittlerer, indirekter Hitze und geschlossenem Deckel 8–10 Minuten grillieren.

6

Nach Belieben salzen und zusammen mit dem Zwiebel-Confit servieren.

Dazu passen geröstetes Brot und Blattsalat.