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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Rezepte

Gebratene Kalbsmedaillons mit lauwarmem Spargelsalat

  • Gesamtzeit: 40 min.
  • Aktivzeit: 40 min.
  • Einfach

Zarte Kalbsmedaillons kennen keine Jahreszeit. Der Spargelsalat, der sie begleitet, aber schon. Geniesse sie also, solange du kannst – diese frühlingshaft leichte Kombination!

Zutaten
für 4 Personen
12 Medaillons vom Schweizer Kalb (à ca. 50 g)
1 kggrüner Spargel, geschält
1 Vanilleschote
1 Bio-Zitrone
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 ELHO-Sonnenblumenöl oder HOLL-Rapsöl
30 gButter
1 BundKerbel
Nährwerte
1 Portion (ohne Vollkornreis) enthält ca.:
320kcal
37 gEiweiss
15 gFett
  • Enthält Gluten
  • Enthält Laktose
Zubereitung
1

Die unteren Enden vom Spargel abschneiden. Spargel längs in dünne Scheiben schneiden. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Zitrone heiss abwaschen und die Schale fein abreiben.

2

Zitrone anschliessend halbieren und den Saft auspressen.

3

Kalbsmedaillons in einer Pfanne im heissen Öl von beiden Seiten je 1–2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kalbsmedaillons herausnehmen und warmhalten.

4

Butter zum Bratensatz in die Pfanne geben und bei milder Hitze schmelzen. Spargel und Vanille zugeben und unter Rühren 5–6 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Zitronenschale und Kerbel zugeben. Mit Zitronensaft nach Belieben abschmecken.

5

Kalbsmedaillons mit Spargelsalat anrichten und sofort servieren.

 

Dazu passt Vollkornreis.

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